注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居市场鱼龙混杂 破局还需新思维  

2015-06-16 16:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家居日益智能化的今天,越来越多的企业投入到智能化的浪潮中,中国有超过13亿人口,4亿多个家庭,智能家居有着无限广阔的前景。目前,包括阿里巴巴、腾讯、京东以及美的、海尔、TCL等互联网企业、家电企业,纷纷进入智能家居市场。

  不过,目前国内智能家居还处于起步阶段,无论是硬件的智能化,还是软件的发展,都还不成熟。“智能家居行业缺乏标准,无序竞争导致行业乱象丛生,其结果是,智能家居内热外冷,战略无法落地,至今停留在概念阶段。” 这一行业要想尽快破局,还需新的思维。

  智能家居公司大体分为三类,第一类是家电巨头,如美的、格力、海尔、TCL等,其优势是家电产品。智能家居,不能脱离智能家电,家电是整个智能家居的重心。外围智能家居企业,无法深度切入家电智能化领域,也不可能为了进入这一市场,去做冰箱、电饭煲、电视机,最好是与这些传统家电巨头们开放合作。

  目前,海尔、美的在玩超级平台,希望从自己的角度,开发一整套智能家庭系统。但,它们只有家电产品,外围设备处于空缺。家电企业要想有突破性发展,必须收购或整合一些做智能硬件公司,把别人的安防、健康、影音自动化等产品整合进去。否则,智能家居就跛了足。

  其次是互联网巨头,如腾讯、百度、京东、阿里,它们做大数据、云服务,优势在云服务方面,希望确立一个标准,让其他智能设备公司,采用自己的标准。这些互联网公司通过云平台,可以获得大数据,把生态进一步做好。

  智能家居离不开软件,软件关乎用户体验,但同样离不开硬件支持。目前,智能家居硬件滞后于软件。在童辉看来,智能家居内热外冷,看似红红火火,却飘浮着不能落地——这个行业没有一家公司能够把全宅智能化硬件做好。

  目前,智能家居市场虽然有各种协会,但协会与家电巨头、互联网巨头地位不对等,缺乏话语权。有业界人士呼吁,中国智能家居应该制定统一的标准,各大系统相互兼容,各大平台相互对接,如此,产业链上的企业才能省时省力,市场才能做大做强。但,这可能是一个漫长的过程,而市场越早开放,对行业发展越有利。

                                              智能开关                智能家居                智能开关插座

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017