注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产业如何生存  

2015-06-17 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果、谷歌再次撩动业内从业者的智能家居小神经儿,智能家居生态仍是漂浮的神马浮云,对于中小创企业莫轻易谈生态。产品才是智能家居照进现实的根本,也是中小创企业的唯一救命稻草,高端还是低端?其实只有如何做好高端的问题!智能家居从高端切入是条正确的艰辛路,借船出海是生存所迫更是捷径,但选好船很关键。

  高端切入,核心在如何塑造高端品牌,做好产品这一根本砝码的前提下,必须要借力。如今的智能家居中小创企业有哪些力可以借呢?

  1、借自己的力量

  借自己的力量的终极目标是啥,当然是做出一款卓尔不群的智能硬件/家居产品,技术?设计?体验?都可以!前文所述,这是初创企业的砝码!

  2、借资本的力量

  融资的手段不再枚举了,核心在于要能拿到资本,用明天的钱养活今天的团队面对今天的竞争度过风来前的日子。在今天,如果一个企业不能玩转资本,那成本的几率大为降低,因为大家都是在拿未来的钱在拼当下的竞争。比如nest,如果不是谷歌效应,会有那么火?

  3、借传统土豪之力

  智能家居自然是放在房子里的,传统土豪,当然首选房地产厂商,比如万科。对于动辄数百万级的房屋而言,10万以内的智能化费用,简直是小case。以前的智能是宽带入户,现在不整个智能家居系统还好意思叫豪宅吗?培育用户智能升级,近朱者赤,打进豪宅里逼格高,站在巨人的肩膀上永远是离成功最近的,何况这个巨人并不像BAT/小米/360那般具有狼性,这里面最大的风险是需要占坑。你的资本仍是你的产品!

  4、借价值链上下游之力

  当下智能家居价值链的主导者是谁?互联网厂商?运营商?芯片厂商?尚不清晰!谁是最佳拍档?其实各有合作点,看你看重哪一点。加入google生态、小米生态、乐视生态、京东生态……还是苹果生态?傍上苹果生态或许可以鸡犬升天,如不能,体验上以苹果为标杆,加入XX安卓生态又何尝不可。如有更大的梦想不想沦为XX生态君的研发培训部门,就要控制好亲密度,防止被某些厂商掏空后摆一刀。

  最后,用一个寓言结束,公鸡叫,天会亮;公鸡不叫天也会亮;关键是天亮的时候,你是否醒着?醒的太早你在熬夜,当真正天亮时你熬不住却睡过去了。活下去,才能等到太阳升起!

                                       智能家居             智能开关           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017