注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

生活需要智能家居来协调  

2015-06-19 15:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早之前智能家居还是一个比较模糊的概念,因为有了三星、索尼、谷歌等更大众化的品牌参与,如今的智能家居在人机交互界面的设计上更全面、更多元。简而言之,智能家居善于和人沟通,更会体察人心。

  那不可思议的智能家居生活

  每天在下班之前就可以通过手机开启家里的空调,提前将家里的房间调节到适宜的温度;出差在外,十天半月远离家门,一旦有贼人入室,红外入侵探测器的感应系统通过人体温度感应到有人强行闯入,就会发出信号,自动报警,并且通知用户及小区保安;无线烟雾探测器作为安防系统的一部分,也会很尽责地做好火灾的预防工作,当屋内着火,或者烟雾浓度过高时,烟雾探测器会发出报警信号,通知用户及小区保安家里有险情发生,进行及时处理……我想这就是大家心目中的智能家居生活的状态吧。

  简单的操作、控制只是智能家居的一个环节,更重要的是,通过人性化设计、大数据计算、云服务体系,赋予家居产品“智慧”,让智能家居更懂得现代人生活的实际需求。

  技术支撑着智能家居

  早在2010年,物联网概念初露端倪时,就已经出现通过智能手机操作电饭煲、热水器等家电。而在智能家居领域,法国Parrot公司设计开发的“花力”系统(FlowerPower)感应器就是其中的典型。它让植物和iPad直接对上了话,植物是否口渴需要喝水,或者最近获取的阳光不足,都会如实告诉iPad,完全颠覆了人们对园艺传统理念。尔后物联网技术不断发展,ZigBee技术的迅速崛起,让智能家居进入了一个新的纪元。

  ZigBee是一种短距离、低速率、低功耗的无线网络技术,具有免布线、时延短、网络容量大、可靠性高、安全、低功耗、抗干扰能力强、维护诊断方便特点。目前已经广泛应用于智能家居、智能电网、智能交通、金融、智能建筑等领域。国内将ZigBee应用到智能家居中做的比较好的当属物联传感。

  物联智能家居

  物联智能家居采用Zigbee无线技术,打造全无线控制的环保绿色智能家居,通过智能控制系统,可对各种末端设备(如灯光、窗帘、空调等)进行控制,调节灯光、控制窗帘、启动空调系统,一键控制家中所有电器;通过智能情景设置可根据家庭不同需要一键切换到所需的家电运行状态,方便快捷又可以节约家庭能耗;远程控制功能让你即便出门忘记关闭家中电器,也能通过手机遥控的方式,关闭电器电源,既节约能耗又保证了家宅安全。

  而物联ZigBee智能家居系统可以作为一个介质,把家庭和智慧社区整合在一起,通过系统集成以及兼容更多用户热衷智能单品,满足用户生活的多样化需求。

  智能家居在国内的发展只不过是短短的数十年的时间,但是在这数十年的时间里面,我国的智能家居产业发生了翻天覆地的变化,随着物联网的不断深入,智能家居产业的发展将会出现翻天覆地的变化,从单一的功能到综合集成,从综合布线到无线控制,从控制面板的操控到手机掌控家电,再到网络控制,国内的智能家居在这十年的发展取得了骄人的成绩,而现在智能家居也逐步走向寻常百姓家

                        智能开关           智能家居          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017