注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

电商巨头抢位智能家居入口  

2015-06-02 17:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在近日于上海举行的首届国际亚洲消费电子展(International CES Asia)上,智能家居、互联互通成为此次展会传递出的当前全球消费电子领域一大风向标。京东、苏宁等国内知名电商企业集中展示了其在智能家居领域的生态布局,专家认为,随着智能家居从概念到落地,作为电商企业的京东、苏宁正希望抢占智能家居入口。

  今年的国际亚洲消费电子展也是CES第一次来到亚洲。在此届展会上,京东除了在展台上全面展示开放的智能生态体系外,还对外发布了JD+计划扶植的新品,同时还举办了京东智能发布会和智能生活论坛,全面展现了京东从智能创业孵化、技术平台支持、产业链整合、金融投资助力到渠道推动的完整智能布局。

  据京东相关负责人介绍,京东在智能时代扮演着四种角色:营销先行者、技术支持者、产业整合者和金融助力者,并以此形成完整而开放的智能生态体系。

  记者现场看到,在JD+智能家居互联方案展示区中,用户可通过微联应用集中控制接入京东智能云的各种产品,更可以直接说出需求让最新的智能音箱完成一切操作;在京东金融展区,用户可以了解京东通过白条、京东钱包、权益类众筹、股权众筹等对智能创业的支持。

  京东展台上的大量智能产品背后通过微联平台被连接起来,形成了各种场景化的智能方案,这也是京东在智能领域的特色之一。作为京东在万物互联时代入口级产品,微联的目标是帮助用户实现智慧生活体验的梦想。

  京东智能集团总裁王振辉表示,目前完成对接的微联产品已经超过400款,销量近百万件,正在对接的产品达到上千款。京东的目标是接入微联的产品件数在2015年达到千万级,让更多用户可以体会到一站式的智能生活服务,也帮助更多伙伴的智能产品走向市场。

  JD+系列新品在这次展会上的亮相也成为一大看点。其中,叮(Ding)咚(Dong)智能音箱是科大讯飞、京东今年3月宣布合作后,推出的第一款智能产品。科大讯飞副总裁聂晓林表示,智能家居能听会说具备亲切交互界面、能理解会预测具备智慧服务能力是必然发展趋势。这款智能音箱融入了科大讯飞在远场识别、语音识别、语音唤醒等核心技术方面的最新研究成果,让“声”控智能家居成为现实。

  据王振辉介绍,京东已经制定了未来三年将为上百家企业提供孵化、加速以及智能解决方案落地服务的目标,随着JD+计划的进一步落地实施,会有更多合作伙伴的产品相继发布。

  近年来,京东不断完善智能产业生态布局。目前,京东在售智能品牌近1000个,国内外著名智能产品95%以上选择在京东首发,2013年9月至今,月均增速达80%。

  面对智能家居的风口,另一电商巨头苏宁同样在全力布局。苏宁云商副董事长孙为民在亚洲消费电子展主题演讲中表示,智能家居技术为零售商提供了一个特别的机遇,即向消费者提供个性化的服务,帮助消费者找出需要的产品,并融合到整个家居环境。

  孙为民透露,苏宁目前正在打造超级APP“苏宁云居”,实现硬件设备兼容、软件模块组合,以及集成开放协同。目前,该超级智能APP已于5月28日正式上线。它作为一个控制端口,让消费者下载一个APP,就能控制所有智能家电和设备。

  “苏宁云居”被视为苏宁在智能家居领域的一个重要布局。通过“云居”超级APP,苏宁将整合上游产品提供商,连接家电厂商和零售商,打造智能家居生态圈。

  近日,美的成为第一批接入“苏宁云居”的家电厂商,双方基于“苏宁云”和“美的云”互联互通,实现智能空调在“美的美居”和“苏宁云居”的双平台控制。目前,苏宁与美的联合开发的智能空调已经问世,6月初将有50万套智能空调投放市场。继美的之后,预计接下来将有更多的家电厂商接入苏宁智能生态。

  在业界看来,智能家居正在国内迎来爆发期,但目前行业面临的问题,一个是产品要能真正解决用户“痛点”,另外就是要能够互联互通。京东、苏宁当前争相布局开放的智能生态建设,其目的就是希望能够在全球蓄势待发的智能家居市场里能够打造平台,抢占入口,从而在产业链中拥有更多话语权。

                                          智能开关              智能家居           遥控开关

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017