注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居够好玩 但成熟还需要点时间  

2015-06-03 15:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从14年开始才进入公众视野并迅猛发展的智能家居,其实早已在中国发展了已经超过20年。而随着互联网,电脑,手机的普及。随着信息化水平以及人们物质生活水平的提高,在这种大环境的影响下,智能家居突然的爆发,也并不意外。不过虽然爆发迅猛,发展飞速,但今天的智能家居距离真正意义上的成熟其实还差很远。

  产品更多的是模仿,而不是创新:

  其实智能家居的范围非常的广泛,但是就目前市面上的智能家居产品来看,更多的都集中在了安防和一些新奇特产品上,种类上并没有覆盖到家居的方方面面,并没有真正意义上的让用户整个家庭变成真正的智能家居,实现真正的物联网。

  智能摄像头成用户选购大头,但用户隐私成安全隐患:

  笔者之前也曾经用过几款智能家居的产品,尤其是智能摄像头让笔者印象深刻,在智能家居中智能摄像头除了可以像普通的摄像头一样实现画面存储和监控外,还可以让用户实现远程网络监控,甚至是可以实现把镜头分享给所有用户监控。因此,这里就出现了两个非常严重的隐私问题。

  首先,实现远程监控或者视频存储到智能家居公司的服务器内,这种方式虽然给用户提供了极大的方便,但是面对黑客猖獗,甚至公司内鬼监守自盗的今天,用户有必要怀疑这种远程监控,或者是云端存储的方式是否会泄露到自己的隐私。毕竟,在家的时候谁都不会穿正装的。

  其次,部分公司借助其平台优势推出了用户可将自己的视频监控画面分享到平台大家一起观赏点评的功能。这个功能的隐患更直观一些。第一,如果用户不小心在不知情的情况下分享了自己摄像头,那每天的生活隐私就会不知不觉的直播出去。第二,如果用户分享出去的画面,是较为隐私的视角(比如卧室),如果忘记在更衣时及时取消分享,也很容易将隐私直播。而且就目前状况来看,已经有不少智能摄像头用户中招。

  产品功能介绍很美好,但实际华而不实:

  在笔者使用智能家居的过程中,不乏出现了很多创新性的产品,比如智能灯泡,环境监测,体重秤等等。但实际体验中这些产品不但因为新奇特而造成价格虚高外,使用率上也并不是特别高。对于普通用户而言,一个能改变颜色的灯泡,一个监测室内空气,温度,湿度的感应装置,甚至是一个可以关联手机的体重秤,在用途上真的是非常有限。而且因其比同类普通产品高出几倍甚至十几倍的价格,让笔者感觉性价比很低。

  最后,就目前智能家居整体的市场情况来看,智能家居的出现和发展,的确是给很多人提供了方便和安全,包括家庭安防类,煤气火灾报警类,家庭监控类等等,此类智能家居的传统产品可以理解为智能家居行业的刚性需求。而真正用来改善生活质量的弹性需求,就目前来看一般都是实用性偏低,价格又虚高,很难满足用户对真正意义上智能生活的需求。从整个市场前景来说,智能家居必定会成为未来的一大热点,但就目前实际情况而言,包括用户意识和厂商产品方面还都有很长的路要走。

                                           智能开关                  智能开关插座               智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017