注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居应该如何破局  

2015-06-08 17:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年以来,智能家居仍在大热,不仅传统家电企业一直在谋划未来布局,连联想、360都一脚伸进智能家居行业,更不要说诸多以“智能家居”概念进行创业的中小创新公司了。

  的确,智能家居是下一个风口,但何谓智能家居,各家企业都是基于自己的传统优势提出了五花八门的概念,不仅关于智能家居的定义尚无明确说法,反而还让用户一头雾水。

  智能家居不等于“用手机控制”

  究竟什么样的空调才称得上“智能空调”,这是目前许多消费者疑惑的地方。美的家用空调事业部总裁吴文新认为,真正的智能空调,绝不是简单的智能手机控制,而是要真正实现“物与物,物与人”的互连、互通、互懂。

  这一过程中,可以实现手机替代遥控器,这是智能空调发展历程必不可少的一个过程,目前大多数主打智能空调的企业都处在这一阶段。

  第二阶段则是通过蓝牙装置,实现空调和“可穿戴设备”的连接,借助“可穿戴设备”即时监控人体对环境和温度的需求,将数据反向输送给空调,辅助空调的智能控制和功能优化。目前,美的智能空调已经率先实现了和小米手环的连接,实现联动控制、数据交互和智能优化等功能。

  在第三阶段,则注重与其它智能设备的互动,通过云平台之间的互通,实现多APP平台控制,让智能空调和其他智能设备的智能交互。

  不少智能家居企业的野心很大,一上来就设计了全套的智能家居产品。冰箱、电视、空调,家居里的任何一个大件,每一个产品领域的硬件生产、质量保证、售后服务都是一个长期积累的过程,一个企业能吃遍天?

  不得不说,能设计全套智能家居硬件的企业,本身就需要在家电行业多年的经验,这样的企业并不多。更何况这种“全套”的思维方式正是从企业自身角度出发,而不是为消费者着想的思路。

                                           智能开关              智能插座              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017