注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2020年智能家居年产值有望突破1万亿元  

2015-07-10 17:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着“互联网+”时代的到来,科学技术的突飞猛进,传统家居行业面临着发展的瓶颈,“不通人性”的家居已经远远满足不了消费者的需求,近期,商务部研究院发布的《2015年消费市场发展报告》中指出,今年消费的最大亮点是智慧生活消费,智能化产品将渗透到消费者生活的方方面面。据统计,我国有超过81%的中国消费者表示愿意购买让生活更为便捷的产品和服务,我国消费者对智能化生活表现出了强烈的愿望。正是消费者有这样的需求,才造就了智能家居广阔的市场,面对越来越薄的利润,传统家居行业成为了智能家居转型的主力军。

  智能家居行业要想实现,单靠传统家电行业的制造技术肯定不行,关键还要熟悉互联网技术的帮手才行,于是我们见证了传统家电企业与互联网企业的频繁合作。例如:美的牵手小米,力求优势互补联合共赢;魅族与海尔U-home召开智慧生态联合启动会,加入智能家居领域的混战;阿里成立智能生活事业部,智能硬件竞争加剧;联想神奇工场发布了包括智能家居控制中心、智能门窗感应器、智能红外人体感应器、LED智能灯泡、智能无线开关和复位磁力棒在内的newhome智能家居套装6款设备;TCL提出了“移动+云联网”、“产品+服务”的“双+”战略,以互联网思维开发极致体验的智能产品与服务…这些“联姻”。从本质上来说就是产业转型升级的一种手段,“互联网+”给传统家居行业带来了产品智能化升级、互通互联以及盈利模式的再造,最终构造起一个智能家居的新生态。智能家居领域现在每周都会有新动态,大家都已瞄准了智慧家庭这块大蛋糕。

  除了这些互联网巨头和家电大亨外,一些传统的家居企业也开始试水智能家居,罗莱家纺就是其中之一,积极顺应互联网+、家居智能化以及睡眠健康需求大趋势,罗莱家纺的卧室领域正一步步向智能家居市场延伸。该公司认为卧室床品同样具有重要的数据入口价值,通过智能传感技术、智能控制技术、移动互联技术、无线通讯技术、大数据与云计算技术,形成一整套智能卧室系列的前后台检测、控制、服务设备,并搭建服务与管理互联网大数据系统,利用健康睡眠大数据,持续优化,不断推出新产品并提供增值服务,满足用户睡眠深度需求,由此卡位卧室领域智能家居市场。

  虽然智能家居目前还有很多缺陷:产业标准缺失、创新不足、产业刚起步、产品智能化程度低、行业间不能完全开放实现真正的互联互通等问题,但是互联网行业和传统家电行业的合作加快了智能家居的发展,而如今,“宽带中国”战略的实施,给智能家居走入千家万户提供了技术保障,这一切都给智能家居的发展提供了有力条件。最终,随着网络基础设施的完善,城镇化的推进以及居民消费水平的升级,智能家居2020年的产值有望突破1万亿元。

                                                  智能家居                智能开关           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017