注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居迎面而来 万亿“金矿”如何挖掘  

2015-07-14 17:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从去年开始,智能家居迅速成为行业热点。无论是家电巨头还是互联网公司,都把智能家居作为自己最重要的方向。如果你不说你是智能家居,都不好意思开新品发布会”。然而目前的智能家居并不那么“智能”,其中的首要障碍就是不同产品之间的互联互通问题。

  在厂商眼中,智能家居被称作是一座大“金矿”,据预测,到2020年我国智能家居的整体产值会突破万亿元,其中智能硬件的产值就会达到6000亿元。

  有专家认为,智能家居之所以有如此好的前景主要得益于四个有利的因素:第一个是居民消费升级,为智能家居产业提供了原动力;第二个是电子信息技术的进步为智能家居产业提供了有利的技术支撑;第三个是活跃的资本市场为智能家居产业发展提供了润滑剂;第四企业的参与为智能家居的发展提供了风向标。

  目前在家电领域中,美的和海尔这样实力比较强的企业都自建智能化平台和系统,而其他家电厂商更多地选择与硬件商合作在家电产品中植入WIFI的模块和互联互通的协议,以达到产品之间的联通。

  另外,刘宗儒指出,智能家居要想尽快的普及要满足3个要点:第一,价格要便宜;第二,确实能够改变生活;第三、用户不用担心设置。如果所有的智能家居产品在送货时就能安装好,肯定可以加速智能产品的普及。

  这两年来,京东、360、小米、阿里、百度、腾讯等互联网企业似乎已经对智能家居行业形成了一个无比强大包围圈,而感到危机的家电企业也已经通过对自身的改革以及合作,让自己能更早的进入智能家居领域,这其中包括了海尔、海信、长虹、美的、TCL等知名企业。比如:美的和阿里合作打造智能家居平台产品;长虹和美菱推出了CHIQ冰箱;海尔发布智能家居平台U+智慧生活操作系统;TCL旗下的智能电视运营平台欢网科技,更是引入腾讯作为投资者,加速其智能家庭战略落地。

  对于传统企业与互联网企业的合作,家电专家刘步尘认为,家电企业的缺点在于缺少软件开发和提供云服务的能力。目前大多智能产品仍是以基本的控制 功能为主,软件开发实力薄弱,缺少针对用户痛点 需求的衍生增值服务的开发。多数智能家电定价过高,普及困难。互联网公司由于拥有云平台、大数据和广泛账号基础等优势,能与家电厂商形成优势互补,对于智能家居平台内容和服务的建设非常重要,因此找到合适的互联网企业作为盟友,将是家电厂商赢得平台之战的关键。

  如果没有一个统一的行业标准,智能家居行业在未来三五年内或仍将处于混战阶段。

                                        智能开关               智能家居                 智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017