注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

物联网渗透生活 智能家居平台崛起  

2015-07-01 17:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在互联网时代,智能手机+移动互联网给我们的生活带来了巨大的改变。出门在外,随处可见拿着手机的低头族在猛刷朋友圈,生活中大部分日常活动现在也都可以在线完成。互联网新技术的大规模应用,倒逼传统行业纷纷进行“互联网+”转型升级。随着网络提速、人工智能应用等,比互联网更高层级的物联网正向我们的生活中渗透。

  物联网,即物物相联的互联网。有数据分析预测,到2020年,物联网将获得爆发式发展,物联网设备将达到250亿部,远超过全球人口数量,两者的比例将达到3比1。物联网设备多种多样,有常见的智能手机、平板,还有目前大热的苹果手表等可穿戴设备,在家居领域,物联网设备则主要体现为智能家居设备。

  智能家居设备,是为方便人们生活而设计出的一系列生活设施,具有多种功能,可以管理照明、控制家电、安防监控、监测环境、管理健康等。现在,大部分智能家居设备都与云端相联,可用手机进行远程遥控操作,很大程度上给人们的生活带来了便捷,比如物联传感智能家居设备,可一键开关灯、开关空调电视、监控陌生人入侵、监测室内空气质量等,做到了人在哪里,家就在哪里。

  智能家居设备之间需要有效的互联互通,以完成多功能的场景模式。目前,已经有一些智能家居产品开始支持多种技术标准,能够兼容不同品牌的智能家居设备,为智能家居设备之间的互联互通提供了一条可行的道路。但是,大部分的智能家居厂商依旧在建立自己的智能家居平台,抢占智能家居市场,哪种平台将取得最后的胜利,还有待观察。

  智能家居在经历了长时间的酝酿之后,在2014年全面爆发,作为高新技术产品进入家庭,许多地产公司也开始在项目中配备智能家居,打出“智能”牌。智能家居以家庭为基础,逐步扩展到智慧社区、智慧城市。在未来的智慧家庭中,打开冰箱,即可查看食品存储时间、营养含量,需要的食品通过冰箱便可在线完成订购。业主可以通过智能家居轻松管理居家生活的方方面面,满足全方位生活需求。

  若想达到全面智能化的阶段,智能家居还有很长的路需要走。随着物联网技术的发展、智能家居平台开发和应用普及,智能家居行业将有望进入物联网智能化阶段。在整个智能产业链发展的合力下,智能家居势必进入快速发展时期。

                                       智能开关                     智能家居                智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017