注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居必成焦点 目前还有很长的路要走  

2015-07-15 17:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年,在智能家居这块领域,各大厂商动作频频。诸如,乐视发布电视生态内容、小米路由器的接入、还有小米和美的的联姻、像海尔,康佳这些传统的家电厂商也动作频频,都在布局智能家居领域。

  因智能家居能够有效提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境,近年来受到了人们的热捧,,很多企业也都盯上了这块香饽饽,各大科技厂商们也都争相的跟进智能家居这块的发展。但是真正所谓的“智能家居”貌似离我们还有相当长的一段距离,曾有消费者抱怨道:用户体验差,产品的互联互通问题难。很多的智能家居设备在功能和体验出现“戴着镣铐在跳舞”的现象,有网友评呼完全就是在自娱自乐。

  不管是作为何种群体,我想我们有必要先了解“智能家居”的概念,为何称家居为智能?何为智能?智能是全自动吗?智能家居究竟给我们带来了哪些变化?种种这些问题都是我们知道的,尤其对于消费者来说很有必要。

  何为真“智能”

  事实上,只要是还用人控制的东西从某种程度上不算真智能的,真正的智能化是应该摆脱人为控制,是一个感知的过程。这么说吧,比如你回家的那一刻起,家里空调会自动运行,当你移动到卧室的时候,客厅的空调自动停止运行。顾名思义,真“智能”在环境中会感知而不受人为控制。

  从调查中也发现了一些问题。比如说产品的实用性没有那么强,很多消费者是因为好奇心理或是盲目跟风去看待智能新品的;还有很大一部分消费者曾经抱怨智能家居产品安装和使用过程太繁太难。

  如何让智能家居设备更接地气是家电厂商首要考虑的问题,而不是制造一些噱头去吸引消费者,刺激消费。我们都知道,如果每一款智能家居产品都要配备自己独立的应用,就像给每一件传统家电配备自己的遥控器一样,是一件让人很头疼的事情。而把这些应用整合到一起或许是一个不错的解决方法,就像配备一个万能遥控器一样。

  以后,智能家居实现真正智能还需要很长一段路要走。将来的智能家居会是物联控制的趋势,所谓真正的物联控制主要是根据人的行为习惯等进行物与物之间的控制,如包括温度、湿度、亮度及移动侦测四合一的传感器。这时候是不需要手动控制或者遥控器。

                                                                智能家居            智能开关          遥控开关

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017