注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

跨界巨头抢滩智能家居端口  

2015-07-02 16:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “智能家居”是家居界炙手可热的一个门类。通过手机、平板等终端,远程控制家居产品,是多么潇洒而便捷的生活方式。尽管智能家居的概念被炒得很火,但迟迟未能进入寻常百姓家。究其原因,有许多企业着重的是集成化的控制,而忽略了最直接最根本的需求。这种境况,正在逐渐被打破,来抢夺智能家居端口的却是跨界而来的家电巨头—

  一个月前,在沪举行的首届国际亚洲消费电子展上,京东、苏宁等国内知名电商企业集中展示了其在智能家居领域的生态布局:京东推出的“JD+智能 家居互联方案”,用户可通过微联应用集中控制接入京东智能云的各种产品,更可以直接说出需求让最新的智能音箱完成一切操作;苏宁正在打造的APP“苏宁云居”将整合上游产品提供商,连接家电厂商和零售商,打造智能家居生态圈。两巨头此举目的就是希望能够在全球蓄势待发的智能家居市场里能够打造平台,抢占入口,从而在产业链中拥有更多话语权。

  半个月前,海尔旗下有住网推出的“Ideahome”,是针对开发商的毛坯房推出标准化精装解决方案,将为用户提供空间改造、精装、收纳等一体化服务,并将智能化体系融入其中。可以说,Ideahome涵盖在全产业链下的产品体系,将整体地打通地产业与装修行业的二次升级。Ideahome的出现是一场对于传统装修行业的又一次“打劫”,互联网将直接切入到B端的大客户,将直接影响到传统装修公司最大的板块—B端的产品。

  如今80、90后迅速崛起,在PC端、智能手机先后成为互联网重要端口之后,谁能在未来几年真正抓住这个端口,谁就能找到“互联网+”真正的风口。据不完全统计,除了京东、苏宁和海尔外,目前,小米、360、美的等传统家电企业,阿里巴巴等IT企业,万科、万达、保利、华润、绿地、中海等大牌地产商也都在积极尝试智能家居。

  由此可见,家装行业重新被洗牌,智能家居也掀起行业革命,互联网家装+智能家居+定制化时代已经开启,20年后的家居会是什么样子?互联网给家装行业带来了很大的想象空间。

                                                智能开关               智能家居              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017