注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居营造智慧生活  

2015-07-03 17:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  移动互联网和传统家居行业产生的“化学反应”,让智能家居逐渐成为一些传统企业转型升级的重点。虽然行业发展初期仍存在标准缺失、创新不足等问题,但随着网络基础设施日臻完善、城镇化推进以及居民消费升级,预计到2020年智能家居行业产值有望突破1万亿元,市场潜力巨大——

  当你走进家门,感应电灯自动开启;空调自动感知体温,并调节到舒适温度;电视自动播放你喜欢的频道;冰箱主动提醒你食物是否过期,并且推荐菜谱;空气净化器根据空气质量进行调整……这些以往科幻电影中才能见到的场景,如今正在走向你我。

  随着智能家居产业的发展,已有不少家电设备可以主动感知使用者的需求,并提供有针对性的服务,移动互联网和传统家居行业产生积极的“化学反应”。

  智能家居锋芒初露

  近些年,欧美的大型传统家电企业纷纷打起了智能大旗,一批智能硬件初创公司集中成立,互联网巨头争先恐后与家电企业联姻,瞄准了智慧家庭这块巨大的蛋糕。

  2015年3月,联想神奇工场发布了包括智能家居控制中心、智能门窗感应器、智能红外人体感应器、LED智能灯泡、智能无线开关和复位磁力棒在内的new home智能家居套装6款设备。这套设备将从各个方面改变人们的家居生活。当用户在家时,可通过APP来调节智能LED灯泡的亮度,满足聚会、阅读、休息等不同应用场景的需要;智能红外人体感应器则可通过对区域内人体活动的感应,自动激活相应功能,如监测不速之客的闯入、夜间上厕所时小灯的感应点亮、起床时音乐的适时响应以及回家时屋内加湿器的自动激活。

  与此同时,各大家电企业也在积极布局。海尔早在2014年就推出了“U+”平台,可以大量接入第三方厂商的产品,用户可以通过APP随时随地对自己的智能家居进行控制;格力空调宣称,2015年将建立以光伏空调为中心的智能环保家居立体式应用;TCL[微博]也提出了“移动+云联网”、“产品+服务”的“双+”战略,以互联网思维开发极致体验的智能产品与服务。

  行业转型智能先行

  家电企业是智能家居产业的核心推动力量。受制于宏观经济形势和房地产市场的影响,我国家电业整体增长乏力,其中竞争最为激烈的电视业更是在今年首次出现负增长。

  在此背景下,如何转型升级,寻找行业新的发展路径和爆发点,成为关键。用“互联网+”改造传统模式、探索新业态、跨界合作已成为企业共识。在与互联网的融合实践中,“互联网+”给传统家居行业带来了产品智能化升级、互通互联以及盈利模式的再造,最终构造起一个智能家居的新生态。

  迎接挑战挖掘潜力

  实践证明,互联网与传统行业的融合总是能释放出巨大的能量。虽然目前智能家居产业仍存在标准缺失、创新不足等问题,但随着网络基础设施的日臻完善,城镇化的推进以及居民消费的升级,智能家居2020年的产值有望突破1万亿元。

  现阶段,智能家居已经成为国内互联网巨头、各大家电厂商以及众多创业者关注的焦点,产业的互联互通,“宽带中国”战略的实施,给智能家居走入千家万户提供了技术保障。

                                智能开关                    智能开关厂家               智能家居

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017