注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

手机芯片厂商步入下坡 智能家居会是新的增长点吗  

2015-08-11 15:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整个智能手机市场发展的速度慢下来,各个手机厂商自己搞芯片。独立的芯片厂商走下坡路也就不可避免了。这个过程不会一蹴而就,会有反复,但是趋势已经不可避免。好日子已经过去,手机芯片厂商需要寻找新的增长点,也许是汽车,也许是智能家居,也许是穿戴式设备,也许是机器人……  

  中国厂商本来在2G时代,就已经有了展讯、锐迪科这些厂商,到了3G时代之后,中国厂商发现只要舍得花钱,购买ARM的授权,自己设计,找台积电或者中芯国际代工,制造出自己的智能手机芯片并不是遥不可及的事情。 

  如果你不需要通讯,瑞芯微、全志做的芯片性价比非常好,如果你需要通讯,展讯、联芯也能满足要求,还有一个实力雄厚的华为海思。

  垂直整合的问题

  设计芯片的门槛降低是一回事,更大的麻烦是芯片与手机的垂直整合。

  手机行业本来分工是很明确的,芯片公司做芯片,方案公司做方案,手机厂商做集成。从功能手机时代的晚期到智能手机的初期一直是这样的。但是,随着手机市场的品牌集中,这个趋势悄悄在变。

  原本,只有三星一家搞大规模的垂直整合。三星手机用三星的芯片,三星的屏幕,三星的内存闪存。而现在市场占有率高的厂商都在涉足芯片。

  原本三星只有应用处理器,现在三星已经逐渐开始搞基带处理器,做自己的SOC。

  苹果以前是不做处理器的,用三星的应用处理器,英飞凌的基带。而现在苹果自己设计应用处理器,用高通的基带。

  华为以前是没有处理器的,它是MTK和高通的客户,而现在华为全线产品都是华为海思,采用高通和MTK的产品越来越少。

  甚至小米都与联芯合作,买ARM的授权,挖来高通中国的王翔总,准备做自己的芯片。

  市场越集中,手机品牌越少,剩下来的厂商都是有规模的,能够向产业链上游延伸,能够自己做手机芯片,来保持竞争优势或者制造差异化。而独立的智能手机芯片厂商日子就会越来越难过。

  趋势不可避免,另辟蹊径才是王道

  从智能手机的大格局看,欧美智能手机已经饱和,中国市场也到了平台期,亚非拉还有增长空间。但是随着手机品牌的缩减,芯片垂直整合会是趋势。

  整个智能手机市场发展的速度慢下来,各个手机厂商自己搞芯片。独立的芯片厂商走下坡路也就不可避免了。这个过程不会一蹴而就,会有反复,但是趋势已经不可避免。好日子已经过去,手机芯片厂商需要寻找新的增长点,也许是汽车,也许是智能家居,也许是穿戴式设备,也许是机器人……

                                                        智能开关          智能开关厂家           遥控智能开关

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017