注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居接地气 摒弃高高在上实现华丽转身  

2015-08-27 15:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着物联网概念的兴起,智能家居也渐渐成为人们关注的焦点。如果说几年前智能家居还只是智能系统这样的大概念,现在的它已走下神坛,以更亲民的方式渗透到每个人的生活里,在家居市场上掀起一股新风潮。这是2015智能家居世界大会透露出来的业内新动向,本次大会于8月21日在深圳会展中心4号馆主会场召开,吸引了800余名来自国内外智能家居领域的先锋人物与核心技术专家到场。值得关注的是,京东、360这样的大平台也纷纷进驻这一市场,想在这块新大陆上插上自己的战旗。

  智能家居的出现给人们带来惊喜,但是由于一些智能家居市场标准不一,出现了产品参差不齐,鱼龙混杂的局面,智能家居市场屡屡遇到瓶颈。而面对这样的情况,很多智能大咖也在积极寻找应对措施,首先就制定智能家居行业的统一标准,多制造一些接地气亲民的智能产品,而不是一味的去吸引眼球做出华而不实的产品误导民众,最后失去了市场。

  化整为零产品领域更加细化

  提到高科技产品,总有一种让人望而却步的敬畏感。高科技如果不接地气,那对于普通用户来讲只是被束之高阁、触摸不到的一个的概念而已。此次展出的智能家居作为高科技的一分子,从原来专注于智能系统,细分成为针对各个人群、各个领域的产品。人性化的交互设计,让智能家居实实在在地落地。

  “现在养老院入住难,越来越多的家庭选择居家养老,这也驱使智能家居延伸到养老健康领域。”上海迈动医疗器械股份有限公司市场部主管顾晓燕向记者介绍了这一新趋势。以他们公司研发的智能床垫为例,它将养老护理和临床相结合,集心率检测,体动感应,离床感应,呼吸检测等功能于一体。通过手机检测报告观察老人的心率,呼吸,睡眠等身体反应,就算不在老人身边也可以时刻了解老人的身体状况。

  居家安全是任何家庭不可避免的问题,智能产品研发公司也瞄准了这一块。斑点猫公司研发的智能门锁,除了传统的用钥匙、密码开门,还增加了指纹识别和远程控制等功能,通过APP操控,解决忘记带钥匙的困扰,也为家庭安全多添了一层保障。

  360公司研发的儿童卫士智能手表则专注解决小朋友的安全问题,家长可以通过手表对孩子进行GPS定位,还能进行双向通话,时刻与孩子保持有效联系。而一款形状酷似小水滴的智能摄像机,可以实时通过手机APP去监测家里的小孩、宠物的动态,有视频直播、人脸识别等功能,全方位掌握家里的情况。

  智能家居出现这样的华丽转身,还要归功于行业的思维转变,即从智能系统向智能硬件过渡。今年很多参展商把关注点放在智能硬件上。以往用户想用智能家居,整个家都要换上智能系统,而单个的智能硬件就像一把起子,一点点撬开用户的钱包。

                                                    智能家居         智能开关       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017