注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

混战智能家居产业:谁能拿下蓝海  

2015-08-28 16:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会自动获悉用户回家时间以优化启动的空调,能根据时间与天气情况不同自动改善室内照明的智能调光系统,还有根据用户作息规律适时为用户磨煮新鲜咖啡的智能咖啡机……“智能家居”概念的火热正让产品迈向更智能的时代。

  想象空间大,市场也大。根据近日发布的《中国智能家居市场专题研究报告2015》显示,到2018年,中国智能家居市场规模将达到1800亿元。

  这同时也带来巨大的诱惑,当龙头企业纷纷宣布进军智能家居市场,中小型企业甚至创业者也正紧盯着这块“蛋糕”。在佛山,完善产业链,努力做加法成了不少中小型“争食者”的捷径,但这种加法是否真能为他们赚到钱?

  做生态平台还是聚焦发展

  在广东股权交易中心的路演现场,随身携带了一批公司的产品,除了公司的优势对讲机外,还有各式感应装置和控制器。“我们做的是一整套家居解决方案,用户可以通过我们自己的APP去控制家中的电器。”说,除了常规的控制灯光强弱之外,整套系统还设有老人紧急求助按钮,煤气、防火预警等。而作为安防起家的企业,希安还在APP中加入了离家模式和在家模式选择,以保证用户家中安全。

  相比市场对智能家居的各种想象,希安这套智能家居系统看起来较为保守,智能化多停留在使用手机APP进行远程控制上,但希安还想踏出更远的一步,“我们的系统在碧桂园已经开始安装,也有和绿地、保利的合作,未来我们希望通过软硬件的结合,发展成为方便衣食住行、酒店住宿的智慧社区。”

  从单品上升平台再到生态,给智能家居做“加法”,一向是巨头们的玩法。例如海尔去年发布的“U+”、美的的M-Smart战略,包括BAT三巨头也纷纷做起平台。此外,三大通信运营商也在积极布局,在佛山电信的“互联网+”展厅中,依靠中国电信的光纤电缆运行起的智能家居下一步目标也将是打造智慧云社区。

  同样做“加法”,中小企业凭什么与巨头竞争?对于普美来说,价格是一个“杀手锏”。“一套三房两厅的套间,最低只需要3万元左右就可以做智能家居。”同时也提供一对一的订制。而另一方面,面对互联网巨头们的涌入,普美有设计、研发、生产整个完整产业链,与硬件配套落地是相对BAT们靠大数据平台去支撑的明显优势。

  在智能家居领域,普美科技有限公司也在布局,但目前仍专注于高端智能灯领域,“对于智能家居的发展,我们也还在探索中,走一步是一步。”

                                                    智能开关             遥控开关            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017