注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居“高开低走” 何时能走进百姓心中  

2015-08-07 16:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能手机、智能电视、智能手环……随着科技的进步,越来越多的产品向智能化发展。如今,家居产品也智能了。近年来,智能插座、智能门锁等家居智能化产品如雨后春笋般袭来。许多专业从事智能家居服务的商家在地方落脚,那么看上去“高大上”的智能产品究竟能不能赢得消费者青睐?近日有人在焦作市展开了一项调查。

  越来越多的智能家居产品纷纷进入人们的视野,商场内,智能家居产品琳琅满目:遥控窗帘、无限门磁、网络摄像机等数不胜数。销售人员介绍:“现在来这里体验的人非常多,尤其是受到年轻群体的青睐。”虽然已经有人开始使用智能家居产品,但从整体来看市场并未普及,普通家庭用的人也很少,究其原因,消费者不了解、产品价格偏高成为主要原因。

  就价格而言,以普通家庭为例,智能家居产品对于他们来说不是必需品,而打着平价智能家居产品的旗号,但那只属于小微型的智能单品,智能家居的终极目标还是要实现自动感知、智能联动的一个智慧型,百姓既然不能享受到真正的智能又何必浪费这点钱。所以从何大层度来说,价格是智能家居走进生活,真正实现落地,必须要跨越的门槛。

  很多人都会同意,随着生活水平的提高,许多消费者都想拥有一套属于自己的智能家居,而使智能家居令人可望不可即的正是让人难以承受的“高身价”,特别是一些国外智能家居品牌,产品价格动辄上万,甚至几十万,是不折不扣的奢侈品。所以提到智能家居没有普及,价格必是被批的“对象”,价格高被定为智能家居难普及的重要原因。

  但事实上,在我们抱怨智能家居“价更高”的同时,也应该可以看到已有很多智能家居厂商打出了“亲民”口号,走起了“平民”路线。很多智能家居企业以及家电商、互联网公司的智能家居新品也都打出了实惠价格牌,甚至有些产品与一般苹果智能手机相比要相对便宜的多,基本都在大众的可承受范围之内。简单来说,智能家居现在的价格大都可以为大众接受,而并非高傲的高高在上。

  尽管智能家居价格在厂商的推动中呈现“高开低走”的态势,但是推广和普及程度还是非常有限。抛来智能家居来看,在我们日常生活中价格低廉的事物数不胜数,但是这些事物也未必就是“人人渴求”的普及品,反而很多是受到大家所唾弃的,除非这个事物有价值和有广泛的需求。这也是为什么苹果公司的电子产品在国内价格大多都不算低,使用率在同类产品中却算是高的。也就是说,如果智能家居没有大众需求的点,即便价格降下来或免费发放,未必就会有人来“买账”。

  可见智能家居难普及难说错在价格,真正原因还在于其价值并不是人们的需求点。价格降低而不能满足人们需求,难以得到人们的重视;价格上升而有必需点,人们仍然会“迎难而上”。智能家居现阶段没有得到普及,归根结底在于智能家居功能上不是人们的刚性需求,对人们来说基本是可有可无。所以智能家居厂商在推动智能家居普及的路上,在降低智能家居价格的同时,更应该从人们需求出发注重智能家居的实用品质和价值。智能家居系统必须做到产品与价格完美的结合,真正解决问题所在,才能成为走进老百姓心中。

                                      智能家居                      智能开关                 遥控开关厂家

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017