注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

打造智能家居生活 创新是第一生产力  

2015-09-01 15:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居听起来是一个有点熟悉,但是如果让你讲讲对它的看法,你肯定会觉得“雾里看花”,就是这样一样正在飞速发展的产业,其实早在1994年,它已经在国内长出萌芽,那个年代整个行业还处在一个概念熟悉、产品认知的阶段,这时没有出现专业的智能家居生产厂商,经过十几年的酝酿,在2014年进入爆发期,各大厂商开始大力布局智能家居,这两年智能家电在国内可谓是有了翻天覆地的发展。

  智能家居发展前景巨大

  据奥维统计数据显示,智能家居生态产值在2010年为50亿元,到2014年就急速拉升至1600亿元,预计2015年产值将达2300亿元,而到2020年整个智能家居产值将破万亿元,届时全球联网设备将达2500亿部。

  单看2015年的白电发展,2015年上半年,冰箱市场实现零售量1856万台,同比增长2.7%,零售额498亿元,同比增长5.5%,智能冰箱销量渗透率0.2%。

  2015年上半年家用空调终端零售市场销量,规模2550.9万台,同比增长0.5%;销额规模845.5亿元,同比下降6.6%,智能空调销量渗透率达15.2,同比增长13.4%。

  2015年上半年,洗衣机市场实现零售量1558万台,同比增长6.7%,零售额290亿元,同比增长8.0%,智能整体市场零售量增长158.3%,零售额增长166.0%。

  阿里巴巴、360、京东、乐视、小米等互联网公司,以及海尔、美的、TCL等家电企业,相继发布智能家居战略,但行业“内热、外冷”特点明显。调研数据显示,对智能家居感兴趣的用户占比95.2%;同时,87.5%的用户对智能家居现状表示不满,但是毫无疑问,大多数消费者对智能家电兴趣很浓厚。

  智能家居作为一个新生产业,处于一个导入期与成长期的临界点,市场消费观念还未形成,但随着智能家居市场推广普及的进一步落实,培育起消费者的使用习惯,智能家居市场的消费潜力必然是巨大的,产业前景光明。正因为如此,国内优秀的智能家居生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。

  创新创新创新!重要的事情说三遍

  移动互联网的爆发用户互联网习惯形成、互联网企业进入,智能硬件智能家居成本大幅下降、上下游产业环境已经成熟分工协作显现、国内外大量资本涌入,巨头杀入布局成为了这两年智能家居火爆的四大驱动力。

  物联网时代是一个生活的智能化时代,智能硬件配合智慧服务让用户体验全新的智能生活享受,智能家居不是一个企业也不是两个企业所能敲定的事情,一个智能家居生态能否成功实现,取决于是否有足够多的合作伙伴,例如海尔U+和创客之间合作,U+提供一个平台,而创客在U+平台创造产品,两者形成一个正向循环。

  未来的智能家居注定是一个充满创新的新世界,配合软件企业的发展,它将打开了一个广阔的硬件创新市场,现在我们已经有智能电视、智能白电,但这还不够,到将来应该是一个和人们吃、行、穿、住相关的全方面的智能化。

                                                                 智能家居         智能开关       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017