注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居行业需要兼容与创新  

2015-09-17 14:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居市场调研显示:全国智能家居市场规模于2016年将出现明显增长。随着智能家居系统平台及大数据服务平台搭建完毕,下游设备厂商完善,智能家居产品被消费级市场接受,市场规模将达到1800亿元。2020年智能家居市场将超过万亿。要不了多久,智能家居就会走向千家万户,成为普通家庭的生活必备!

  正是因为有庞大的市场空间,越来越多的企业看到了智能家居行业的商机,纷纷入驻智能家居行业,加速对智能家居行业的产业布局。国外公司谷歌、苹果、 三星纷纷推出了智能家居平台。在国内,京东搭建JD+平台、海尔成立U+平台、某米推出智能家居套装,还有海尔、美的、联想等企业都积极投身到智能家居行 业中。让人奇怪的是,有些公司是做电商平台的,有些公司做传统家电,还有些公司靠山寨手机起家,这些公司都缺乏做智能家居的基因,却盲目投身这个行业,让 整个智能家居行业显得格外热闹非凡

  然而,智能家居行业并不像表面上看起来那样热闹,产品的跟风同质化现象扰乱了市场的竞争环境,阻碍了智能家居行业的发展。在入驻智能家居 行业的这么多企业中,存在着很多急功近利的现象。部分企业只看到了智能家居行业有很大的市场空间,认为只要投身这个行业,就将有利可图。然而却忽视了自身 的缺陷和不足。智能家居行业是一个高新技术产业,没有一定的技术积累,没有科技创新能力,没有行业经验的积累是很难做出优质的适应市场需求的产品。就现在 市场上的智能家居产品而言,同质化问题非常严重,功能大同小异,并没有什么创新点。如不同的品牌的智能插座,所宣传的功能大多为远程控制、预约定时、充电 保护、用电安全、智能多控等等。又如许多公司的智能化终端设备,触摸屏、电子元器件、软件等产品同化多,创新度不够……没有自己的核心专利,是不利于行业 发展的。

  与发达国家相比,我国的智能家居发展水平与之存在一定的差距。这个差距不仅表现在,我国目前智能家居的普及率不高,还表现在很多核心技术掌握在国外 公司手中。事关智能家居发展的组织,如Z—wave联盟、ZigBee联盟、WiFi联盟等,核心成员大都是外国公司成员,他们参与制定了一系列行业标准 和协议,在智能家居相关行业标准上拥有发言权。反观国内公司,在这一块上发展是比较滞后的,自己的创新能力不强、核心专利少,在相关行业标准制定这一块也 是没有发言权的。

  21世纪是信息化时代,是科技全球化时代。只有核心技术才能帮助企业迎接激烈的市场竞争,使企业占据市场发展的有利地位。尤其对于中小企业来说,科技创新和兼容性能够帮助企业增强市场竞争能力,更好的适应市场的发展变化,使自己在市场竞争中处于有利地位。

  兼容是抱团取暖,行程一股合力!创新是企业的血液,只有创新才能使企业走的更远。事实上,在智能家居行业发展的数十年中,普美智能家居一直在行业中扮演着领头羊的作用,凭借先进的技术和不断的创新,基于客户需求不断推出新的产品,公司还将继续努力,加大研发投入,提高自主知识产权,时刻为迎接更多的市场和挑战做准备。


                         智能开关            智能家居        智能开关厂家

                 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017