注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居如何把控智能照明新未来  

2015-09-22 13:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当智能家居遇到智能照明,这是一个在当下值得探讨的话题。随着生活水平的提高,越来越多的智能类产品进入消费者的家庭,智能家居不再是高端消费市场的奢侈品,而是越来越广泛的被普通家庭所接受,智能家居的兴起助推了智能照明控制、家居整体解决方案的大步前进,智能化使日常生活多了惬意之感。

  智能家居照明市场三大趋势

  智能照明是整个智能家居的基础部分,特别适合于大面积住房,它将使生活方便,舒适。照明控制系统分为独立式、特定于房间式或大型的联网系统,在联网系统中,调光设备安装在电气柜中,由诸如传感器和控制面板组成的外部设备网络来操作。联网系统的优势是可从许多点来控制不同的房间中区域。在家庭中,可以在靠近主进口的墙上安装一个控制面板,以此作为多外房间的主控制点。

  与传统照明相比,智能照明可达到安全、节能、舒适、高效的目的,因此智能照明在智能家居领域有较好发展前景。

  绿色应用前景可期

  当节能降耗成为关系到国际市场竞争能力、资源保护和环境保护等社会经济可持续发展的重大问题时,大力推广绿色家居的建设和改造也就成为必然。在绿色家居建设过程中,采用智能照明控制系统带来的效果非常显着。绿色照明的应用包含对光源、电气附件、灯具、配线器材以及调光和控光器件等的合理采用。例如,充分利用自然光、采用高效节能的电气附件(如用节能电感镇流器和电子镇流器取代传统的高能耗电感镇流器)、采用各种节能的控制设备或器件、采用智能化的照明控制系统等。

  实现照明智能化

  采用智能照明控制系统,可以使照明系统工作在全自动状态,系统按预先设定的若干基本状态进行工作,这些状态会按设定的时间相互自动切换。例如,当一个工作日结束后,系统将自动进人晚上的工作状态,自动并平缓地调暗各区域的灯光;同时,系统的移动探测功能也将自动生效,将无人区域的灯自动关闭,将有人区域的灯光调至合适的照度;此外,还可以通过编程随意改变各区域的光照度,以适应各种场合、不同场景的要求。智能照明可将照度自动调整到最适宜工作的水平。例如,在靠近窗户等自然采光较好的场所,系统会很好地利用自然光照明;当天气发生变化时,系统仍能自动将照度调节到合适水平。总之,无论在任何场所或天气如何变化,系统均能保证室内照度维持在预先设定的水平。

  节能效果显着

  在实际应用中,智能家居的智能照明系统节能主要体现在以下几个方面。第一,集中管理,减少人为浪费。人为造成照明能源浪费的现象非常严重,无论房间有人还是无人,经常是长明灯。智能照明系统既能分散控制又能集中管理,管理人员通过操作键盘即可关闭无人房间的照明灯。第二,自动调光,可充分利用自然光。智能照明系统中的光线感应开关通过测定工作面的照度,与设定值比较,控制照明开关,这样可以最大限度地利用自然光,达到节能的目的,也可提供一个不受季节与外部气候环境影响的相对稳定的视觉环境。

  结束语

  以人与环境的协调为出发点,积极挖掘客户的使用需求,使通用照明和情景照明有机融合,实现人与环境的协调发展,从而开创以整合、智能、节能为核心的照明应用新时代,这是智能家居行业义不容辞的责任与使命。就目前市场趋势和应用而言,可以确定的是,智能家居给照明一个新的未来。

                

                         智能家居       智能开关       智能照明

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017