注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居安全需要足够重视  

2015-09-23 14:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近苹果系统XcodeGhost事件导致的严重安全问题,相信大家都已有耳闻。简单说,事情大致是这样的:有人在中国网盘和论坛上传播了一个修改过的Xcode,这个版本的Xcode会在编译出来的 APP上面加一些可以被远程控制的代码,并且发送数据到服务器。病毒成功绕过苹果应用商店的安全审核,进入用户手机。而用户装了含有病毒的APP,个人隐私就存在被窃取的风险。

  一时间,很多知名APP相关染毒版本遭到苹果公司下架,包括微信、网易云音乐、嘀嘀出行、12306、高德地图、同花顺等,目前已发现受影响的APP达三百多款,受影响用户超过一亿人。这是IOS 出现以来,未越狱系统遭遇的最大安全威胁,在此之前,苹果封闭的系统几乎没遇到过挑战,Iphone用户甚至大量IOS开发者都认为系统固若金汤,不可能遇到问题。

  现代社会,人们已经离不开网络,网络安全问题不容忽视。网络安全问题直接关系着用户的个人隐私安全。一定网络出现漏洞或感染病毒、被植入木马,将会出现社交账号被窃取、财产安全没有保障、个人隐私遭到侵犯等问题,甚至还会影响人们的家庭生活。

  拿人们的生活起居来说,现在很多人家里都装了智能家居设备,可以通过智能家居APP来操控家里的智能设备。如果智能家居APP被病毒感染,就会给用户的居家生活和安全带来很大的麻烦。比如,黑客远程控制盗取智能家居APP的账号和密码,登录用户家的网关,可以接管整个智能家居系统,实现开窗户、开电视、开空调、开灯等各种暗中操作,严重影响用户家庭生活。更有甚者,黑客可以通过窃取的用户隐私数据轻松获得用户的家庭住址,并通过智能家居APP打开用户家的智能锁。而这所带来的一系列安全问题将极可能使用户家庭隐私和财产安全蒙受巨大损失。

  尽管智能家居安全问题看上去很远,但实际上可能就发生在我们身边。最近在网络上看到一些用户有这样的疑问,小米智能家庭APP为何在苹果APP Store检索智能家居的列表中消失了。在苹果病毒来临之前,用户在苹果APP Store搜索智能家居可以找到小米智能家居软件——小米智能家庭,并且排名相当靠前,仅次于“Wulian智能家居的第二位,但却在这次苹果病毒出现之时找不到了。

  据业内人士分析,小米智能家庭并未真正消失,而是从智能家居列表转移到了小米旗下,而这极有可能是小米的智能家居策略:以小米的光环效应强化影响力,而不是长期排在一个名不见经传 “Wulian智能家居应用之下。然而,这并不能排除,当时版本的小米智能家庭因感染病毒而遭到苹果应用商店下架的可能性。但无论如何,网络安全无小事,我们的生活已经逐渐步入智能化时代,不管是智能家居企业还是用户都应该引起足够的重视。

  对于智能家居APP开发商来说,应从正规渠道获取Xcode集成开发工具,避免从论坛、网盘等渠道获取来源不明的资源,从根源上提升软件安全。同时,软件开发商还要有责任意识,不断优化软件构架,提高技术水平,带给用户更好更安全的软件。从用户来说,也要提高警惕,不能盲目相信苹果系统就是最安全的,对于来源不明的对话窗或网络链接不要点击,如果发现自己家里的智能设备出现异常操作情况,应该及时向智能家居供应商反映并且修改用户密码,最大程度降低损失。

  这次苹果病毒事件给我们敲响了警钟,虽然目前还没有收到用户财产损失等消息,但不排除黑客以后继续作案的可能性。想象一下智能家居用户的个人隐私受到侵犯产生的一系列严重后果,细思极恐。相信大家能够吸取教训,提高警惕,远离网络病毒危害,保障个人隐私安全。

               

                       智能家居            智能开关             智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017