注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居大战:争夺1.3万亿市场  

2015-09-09 17:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在互联网电商对实体店销售的冲击,以及搅局者小米的刺激之下,传统家居行业的智能家居大战一触即发。尽管房地产行业传导至下游产业链的时间有所滞后,但家居行业的低潮期已到来。

  小米智能家居市场总监李琦指出,家居传统企业做产品出发点很容易陷入产品营销的误区,而忽略了产品打造与用户体验,加上售后物流与服务的挑战,创新很难。他预言,家居行业的智能大战才刚刚开始。未来3年后,会有很多个“小米”出来挑战传统模式。

  21世纪经济报道记者获取的一份关于家居行业的研报显示,2014年中国GDP增速为7.4%(修正后为7.3%),家居行业规模达到1.3万亿,其中家具行业增速达到12.9%。

  全行业下滑之后,一旦企业没有很强的盈利模式,比如有些门店的销量下滑,产生经营上的问题之后,企业要掌控经销商就很难。他又指:为什么现在有些传统的模式、传统的店销量下滑,主要是太多的新模式封死了它的销量,例如电子商务直接拉走很多客户,设计公司、装修公司在前端把客户拦走,甚至房地产公司也在做家居打包销售这一块业务。

  因此,不难理解目前家居行业所面临的挑战与机遇。一方面,传统的销售模式已经走到尽头,另一方面,1.3万亿的行业规模巨大,行业内最大企业一年销售额也就二三十亿元。蛋糕足够大的情况下,企业创新仍有空间。

  争夺1.3万亿市场

  做智能家居的最终目的,就是客户大数据,并以此为基础打造家居行业的闭环,从单个产品到客厅、卧室等全套产品的销售。此前曾先后在全友家居与顾家家居成功主导电商、线上线下营销战略转型的吴滔,认为自己在晚安家居实施互联网电商战略更有发挥空间。

  据透露,晚安家居目前一年营业额大约10亿元,其中家具业务连续5-6年实现20%-30%的增长。因此计划通过转型升级,10年后做到100亿的规模。中短期目标是:计划5年左右时间做到卧室家居业内第一。

  大量的家族化阻碍了行业的发展,例如晚安家居,成立近30年,直至去年才完全去家族化,全面实现职业经理人化。

  上述研报指出,未来家居行业的新思路是:基于互联网工具的商业模式重塑。而晚安家居则从客户思维与互联网思维出发。新的机会体现于三种模式:O2O模式:线上线下一体化,打通互联网、移动互联网及线下终端;C2B模式:基于大数据基础上的标准化模块化定制模式,免费设计作为互联网引流入口,后续采用定制产品的模式提升利润率;智能生态模式:品牌及产品定位和差异化。

                                                             智能家居             智能开关           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017