注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居必将迈入消费者体验的时代  

2015-10-13 15:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居的概念推广,不能只靠传统的广告推广,品牌推广,必须依靠体验馆的体验来去获得。因为它本身一种集成化、系统化的体验过程,仅仅依靠所谓的广告概念,是无法让消费者对智能家居产生真正的信赖感的。也只有体验了,才知道,哦,原来这就是智能家居。

  内热外冷的智能家居现状大家都很清楚,也正是由于这一点,很多人虽然想涉足这个行业,也是考虑再三,或者干脆拒绝。智能家居的概念由来已久,比尔盖茨就是最早在家庭实现家居智能化的,比尔·盖茨从1990年起斥巨资打造的高科技豪宅,可见其对智能化的关注。人们都在预测什么时候,智能家居行业能够实现井喷的时刻,就像现在的智能手机一样,一次一次的预测都失算了,甚至所谓的智能家居元年也是一变再变。人人都看到了未来家居装潢的发展方向,但是这个概念真正走入每个家庭还需要时间。智能手机也不过是这些年的事情。

  现阶段的智能这两个词已经过于泛滥,仿佛什么都都可以和智能扯到关系,一个遥控一个远程控制就是所谓的智能了,更甚至于智能电器产品更是数不胜数,令人眼花缭乱。但是大家也一定听到过一个概念:伪智能。真正所谓的智能化并不是眼花缭乱的产品的堆砌,而是真正关注与人的感受本身的系统化集成。而所谓的伪智能更是让传统的电商需找一个新的道路,生产智能化的产品以丰富其产品类型和拓宽销售渠道。即使海尔所谓的“u home智能家居也依然逃脱不了贩卖产品的嫌疑。

  一个完整的智能家居体系并非是在做加法,而是在做减法。何谓加法,何谓减法。消费者想要盖茨式的居家环境,通过产品的智慧功能与人性化设计,给人为的操作做减法。然而,企业提供的却是为了智能而智能的传统产品,反而在所谓的智能功能上做加法。无论在任何时候,我们的智能化都是围绕着人来制定,而不能是人围绕着智能来转。此所谓智能和伪智能的差别。

  这就是为什么我说,智能家居必然迈向消费者体验的时代,而且智能家居也必然踏入体验的时代。这本书并不算是稀奇的概念,所谓的消费者体验不止是智能家居在做,其他类似苹果和三星都在做,甚至于优衣库也在做。那这里面又涉及到关于体验的问题,在这里我提出一个词叫做真正的体验

  首先,智能家居真正的体验必然是一整套系统化的体验过程。和手机体验或者服装的单个产品或类型的体验不同,它强调的必然整体的、和谐的、完整的体验。现在所谓的智能家居体验馆做成了产品演示厅,这是和真正的体验背道而驰的。

  其次,真正的体验必然是一种毫无压力的体验。那么什么叫有压力的体验呢,大家应该都有体会,当我们走进商场,而且是兜里的钱并不丰腴的时候,你去商场看衣服,如果有人在给你热情介绍服装,但是服装价格很贵,那你是有心理压力的,更不会去试穿一下。穿上了,就不好思议脱下来了。外加上促销员对你的察言观色,判断你是否有这个能力买得起的时候更是觉得不舒服。这本身就是一个有压力的、不舒服的体验。那么我说的真正的体验也有人在做,并且很早就有人在做了,例如苹果体验店、麦当劳和肯德基。你永远不会担心你在里面坐太久,毫无压力。那么智能家居也需要类似的体验过程,这必然会给他心里埋下这一刻种子,哪怕他现在没有这个经济实力,但终会惦记着这个体验过程,一旦某个时机到来,他第一个想到的肯定是你。

  再次,真正的体验必然是突破智能家居行业的外冷内热现状的出路。智能家居的概念推广,不能只靠传统的广告推广,品牌推广,必须依靠体验馆的体验来去获得。因为它本身一种集成化、系统化的体验过程,仅仅依靠所谓的广告概念,是无法让消费者对智能家居产生真正的信赖感的。也只有体验了,才知道,哦,原来这就是智能家居。

                  智能家居              智能开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017