注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居充满想象 实现仍面临四个问题  

2015-10-16 15:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不可否认,智能家居将会是未来的一个趋势,之所以现在还普及不了,可能还是因为其存在着一些瓶颈。单从科技的发展来讲,智能家居算得上是早产儿了,因为无论是科技还是产业的发展进步都是一个迭代和循序渐进的过程,而并非一个瞬间就能够梦想成真的理想化过程。科幻片之所以被称之为科幻片,就是因为我们目前的科技无法实现,同理,我们也可以用同样的角度来看智能家居。

  目前之所以将一部分视线放在智能家居上,很大程度是因为一些厂商无良炒作,利用黑科技言论混淆视听,加上媒体推波助澜寻找话题点广泛宣传,导致人们对于智能家居普及化满怀憧憬,说白了,这不过是大家对于未来便捷化且充满科技感的家居生活的一种幻想寄托而已。

  相信大家应该都看过一些关于智能家居的宣传片,比如在大家早上起床后,早餐会兴高采烈的跳到碗里去,然后微波炉、餐桌各司其职,做好厨师和服务员的工作,当你做到餐椅上,早餐会及时推到你的身前,供你享用,而当你吃完早餐后,洗碗机神马的会帮你打理好剩下的事情,整个过程完全不用你担心。

  接着是出门,你的跑车会借由自动泊车系统从车库自行驶出,停至你的身边,当你上车后,设置导航,汽车会自动行驶到你的办公地点,当确认你离开后,你家中的窗帘神马的会自动合上,一些电器将进入省电模式。而当你回家后,这些电器又会重新恢复活力,进入到自己的角色中,家中的播放器还会揣测你心情让你分分钟成为自带BGM迷一般的人物,怎么样,听起来是不是还有点小激动呢?

  然而,这并没有什么卵用……因为目前根本就实现不了好吗?作为新世纪的消费者,建议大家从一个接地气和理性的角度来理解智能家居的发展趋势。目前没有普及无非是因为以下四点:

  1、无法抓住客户需求。首先一点自然是需求问题了,就像小编前面铺垫的,大家所需求的是如宣传片中描述的那种体验,而目前的智能家居,大多是商家炒作噱头,自然无法达到那样的水平,买到手里基本上也只能算是个玩具,甚至连玩具都算不上,只会被大家放在角落里吃灰,这种情况下,能普及才是出问题。

  2、技术杂乱。其次就是智能家居产品本身技术杂乱,没有一个统一的协议,或者说准则,市场很乱,每家用的设备,网关通信协议,管理平台框架,后台框架等等都各不相同,在未统一前,谈普及肯定是有些早。

  3、设备价格。还有就是价格,不用提那种智能电器,就拿智能灯泡来说,一个智能灯泡的平均价格也在200元左右,如果家中所有的屋子都采用智能灯泡,那么也不是一笔小开销,而想要想满足宣传片的那种效果即便可以实现这样的效果,恐怕也要花费天文数字,所以,就算目前的科技很先进,也不是所有人都消费的起的。

  4、稳定性的问题。另外就是稳定性的问题,很多用户目前之所以在观望,就是因为对新生事物还有一定的抗拒,或者说不信任,因为谁也不知道这种新事物的稳定性会出现什么问题,万一有安全隐患发生,那就得不偿失。

  其实智能家居的出现至少能够证明我们的科技是在向着进步的方向努力发展的,虽然市场还未成熟,但不久的将来,一定会进入智能家居时代,这个由人类的需求决定的。


                     智能家居           智能开关            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017