注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能路由器与智能家居能否碰撞出爱情火花  

2015-10-26 16:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在下班回家的路上,轻按手机就可以启动家中的电饭煲开始煮饭,并且热水器也开始烧制热水;当你进家门的一瞬间,电灯、电视、空调等电器自动开启……”在以前我们可能会认为以上这种场景只出现在未来或影视作品中,但是随着近来智能家居概念的火热,文章开头的这种场景已经可以在家中实现。这其间,智能路由器与智能家居产生了剪不断理还乱的关系。当智能路由器厂商纷纷转向智能家居功能之时,二者之间会撞出什么样的火花?

  智能路由器纷纷涉足智能家居领域

  在众多智能路由器厂商中,小米路由在第三轮公测时明确了自己的主打目标——智能家居,从而成为第一家进军智能家居的智能路由器厂商。虽然各个智能路由器厂商都有着向智能家居发展的盘算,但小米的一声也让他们马上醒来,纷纷宣布自己的智能家居计划。路由器,一个看似和家用电器毫无瓜葛的网络产品,怎么会和智能家居产生了联系呢?


  智能路由器崛起

  首先,让我们从路由器的智能化说起。从2013年开始,智能路由器的概念横空出世,极路由率先打出智能路由器的大旗,并推出了自己的无线路由器产品。随后,群雄并起,无论是互联网大牛还是传统路由器厂商,纷纷宣布涉足智能路由器领域。转眼一年时间就要过去,真正在市面上出售的智能路由器只有少数几款,大多数智能路由产品依旧在测试中。

  联网带来更多可能

  智能路由器相比于传统的无线路由器,有以下几点区别。第一,既然是智能路由器其安装和部署都变得更加智能,许多步骤无需人工操作,路由器会自动检测并应用设置。第二,在操作系统上智能路由器往往会搭载厂商精心设计的系统,这些系统不仅界面美观、操作简单,而且拥有着众多丰富的功能,有的还可以安装插件拓展功能,方便用户管控自己的网络。第三,智能路由器的拓展功能丰富,通过配备的各种端口,可以实现众多好玩有趣的功能。以上,就是智能路由器与传统路由器的几点主要的不同之处,这些丰富的功能为智能家居带来了可能。

  智能家居控制终端

  传统的无线路由器向智能路由器转型之后,又是如何与智能家居产生联系的呢?简单来讲,智能家居就是我们常说的物联网,各个家用电器之间通过网络与终端连接,用户通过使用终端对电视、冰箱空调等进行控制,不必再用不同的遥控器等一一操控。各个电器之间的互相联网启发了智能路由器厂商,在日常生活中无线路由器经常是7×24小时不断电工作,这样将家用电器与路由器联网,用户就可以通过智能路由器移动端app控制这些家电的工作。

           智能家居      智能开关       智能开关插座

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017