注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能网关从新定义 或将催熟智能家居  

2015-10-08 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20世纪末便开始萌芽的智能家居概念及产品,10多年来的创新都比较滞后,伪智能产品随处可见,操作繁琐、难以真正互联互通互控。但最近两年,智能家居产品迅猛崛起,苹果、谷歌、微软等互联网巨头纷纷投入战斗,智能家居单品创新与系统技术突破取得巨大成功,圈内圈外迅速燃起一股智能家居热

  如果不信,那你可以问问身边那些比较倾向前沿路线或注重生活品质的朋友,他们很可能会回答智能家居确实很火。据不完全调查统计,91%智能家居设备使用者乐意向朋友推荐,81%的人更想购买安装智能设备的房子,66%的人表示,如果留下智能家居产品会使房子卖得更快,他们会留下。这说明,智能家居产品已经为大部分人所接受,并且在不断获得社会认同。

  在互联网快速发展的大背景下,这两年智能网关及相关衍生产品不断涌现,并且快速进入智能家居与智能生活。智能无线路由器、网络电视盒、云存储设备、智能开关等等产品技术与系统开发取得巨大成就,应用也逐渐深入。智能家居生活也变得更为可控,由智能无线路由器、网络电视盒、云存储设备、智能开关等功能组合而成的智能网关,与智能家电、智能可穿戴设备、智能窗帘、智能安防产品互联互通,互控,进而形成更加全面,更加多样的智能家庭生态系统,这将成为未来智能家居发展的大方向。

     

  智能手机与智能网关结合,智能家居万能控制

  如今,智能手机、平板电脑已经成为人们休闲必备娱乐设备。发微信、刷微博,看电影都离不开它。而智能无线路由,近期也炒得很火,而智能路由器是什么玩意,我们需不需要他,很多人可能都没有深入的理解。而且,市面上的无线路由器设置往往过于复杂,对网络小白来说更是如此。即便是商家尽可能地将说明书做详细,仍有很多人不知道如何设置。

  那么智能路由器尤其是跨界融合了众多其他功能,进化为智能网关的产品的设置会不会更复杂,操作更加繁琐呢?智能网关上搭载的那么多功能是否真的能够用到实处,也成为很多人的疑问。

  通过多品牌智能无线路由器及智能网关产品的比较与实测可以看到,通过手机APP控制,智能网关或智能无线路由的设置似乎变得更加方便简单。除此之外,通过手机APP与智能网关还可以进一步对智能电视等能家居设备进行无线控制,让智能家居生活更加方便。而且待物联网及智能家居的周边产品进一步普及和成熟,智能网关的威力将获得爆炸性的增长。

  最理想的智能网关是啥样?

  对于智能网关,整个行业还没有一个精准的定义,有关智能网关的功能与作用,很多人都会给出不同的回答,甚至有的人会用智能路由统称了智能网关。前段时间也有人在网上做了相关的调查研究。那么在众多的网友心目中,理想的智能路由器最应该具有哪些特色功能呢?

  调查研究表明,有82.55%的网友希望智能路由可以实现手机端APP管控,76.59%的网友认为应实现局域网与远程的安全管理,71.13%的网友期望可通过无线来控制智能家居,还有64.02%的网友希望能够实现无线影音的播放分享,更有62.12%的网友期望智能路由拥有傻瓜式的简易应用。

  而根据数据显示,为了将打印机、移动硬盘等设备进行网络的共享,对于装备USB端口的需求明显更为网友们所看重。有16.38的网友希望智能路由上有USB端口,而更多的人希望智能路由同时拥有USBSD端口,人数接近调查总数的40%,并且还有更多的人希望能都支持更多的扩展端口。

  在随后展开的调查中发现,有高达82.8%的网友希望智能路由可以支持远程遥控下载影片或具有脱机下载的功能,明显对于视频的下载、传输需求还是很大的。

  到目前为止,网友期望的功能已经基本实现,而且正在不断优化。据悉,某制造商将于近期推出其最新一代智能网关产品,功能更为强大,1200M的无线传输速率,4K3D视频播放支持,可快捷打造家庭存储服务器的硬盘插槽,全新的手机APP智能操控,以及多屏互动、无延迟镜像游戏等多重功能,在娱乐体验上效果更为突出,并且还将接入智能家居周边产品,如智能插座、云摄像头、智能感应器等,这都将有力推动智能家居快速发展并逐步普及至普通家庭。智能网关的定义,或许将由此改写,一个全新的智能家居时代即将到来。

       

                        智能家居            智能开关              智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017