注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

2016年市场发展趋势  

2016-02-17 13:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)市场热度不减,整体增长速度略有降低

  2016年,智能家居市场热度依然不减。各大传统硬件制造商继续紧锣密鼓地向智能化方向转型。百度、京东、阿里等互联网企业也在抓紧利用自身资本、大数据、云服务等优势,通过投资、并购及战略合作等方式加强智能硬件制造能力,摆脱传统制造企业的桎梏。CES2016上智能家居仍属于热门领域,不仅传统家电厂商推出了各种智能家电产品,其他厂商也带来了单品化智能插座、智能烤箱、智能吊扇,还有SmartThings智能家居系列套装等,眼花缭乱的智能产品成为展会的一大焦点。

  综合考虑行业发展趋势及存在的问题,对智能家居市场规模进行了预测。2016年中国智能家居市场整体规模预计达3813亿元,同比增长27.1%,2018年将达到6000亿元,未来三年市场规模年复合增长率为25.9%。智能电视渗透率即将步入瓶颈,增长速度逐步放缓,而小家电及其他智能家居产品还未进入爆发期,因此总体仍将保持高速增长,但是增长速度在缓慢下降。

  (二)电视智能化基本完成,小家电将成为智能化重点

  2016年,智能电视销量将达到3960万台,同比增长16%,渗透率将达84%,较2015年提升11个百分点。2016年各大家电企业推出的新产品预计全部都是智能电视,在售的非智能电视也基本都是以前的库存产品。目前,消费者已经普遍接受了智能电视,家庭互联网也在逐步普及,智能电视内容也在逐步丰富,智能电视应用APP在呈指数级上升,电视的智能化将基本完成,后续面临的是对原有非智能电视的更新换代。

  随着电视智能化基本完成,小家电将成为未来智能化的重点。首先,小家电产品功能单一,其本身的自动化程度较高,因此产品智能化较为简单。其次,小家电产品价格较便宜,即使是智能化之后价格也不会超出消费者的接受能力,因此市场推广较为容易。再者,因为产品技术难度较低,互联网企业容易介入,可以通过产品成本化销售快速打开市场。最后,消费者对小家电智能化期望较高,而且小家电的智能化探索也即将完成,所以小家电将成为未来智能化重点。

  (三)硬件零利润时代正式开启,服务成为核心竞争力

  2015年,乐视超级电视销量达300万台,位居国内彩电行业第六位。2016年,乐视超级电视计划冲刺600万台目标,抢占智能电视前三、甚至冲击行业第一。仅仅3年的时间,乐视从一个典型的互联网企业成为了彩电行业巨头,乐视依靠的正是“硬件成本化销售”模式。乐视超级电视主要盈利点不是硬件,而是来自于内容付费收入、广告收入和应用分成收入。乐视超级电视的成功突围给传统家电厂商带来了巨大的压力,也给其他互联网公司介入智能家居市场带来了希望。

  智能硬件零利润甚至是负利润时代将要开启,服务已经成为了未来竞争的焦点。产品的智能化意味着除了原有的硬件功能之外还可以承载更多的服务,而服务的长尾效应将是硬件一次性消费不可比拟的,因此随着产品的智能化程度不断提高,服务的重要性必将超过硬件。其实传统家电厂商从2014年已经开始进行服务内容的完善和质量的提升了,但是进展一直很缓慢。

  (四)产品设计思路转变,功能集成化成主流

  CES2016年展上出现了几款多功能集成产品,如Withings推出了多功能无线摄像头,它集成多种传感器,可以检测室内空气质量,环境噪音。产品功能集成化能够降低消费成本,一物多用的设备相较于购买多种智能家居设备所花费的成本要小得多。产品多功能集成还可以简化操作,通过一款APP操作多种功能,为用户带来更好的产品体验。

  智能家居是一个系统性的整体,产品之间可以进行互联互通,能够全方位解决用户的居家问题。但是目前我国智能家居平台众多,行业标准繁杂,消费者常常需要使用多款APP来运行智能家居。在没有统一行业标准的情况下,不同领域、不同企业之间各自为战、各成体系,更是加深了产品之间互联互通的难度,系统性智能家居遥遥无期。因此,由单品智能向单品多能转变,通过一个产品实现多种功能的集成,以达到产品功能的集成化操作将成为智能家居产品发展的趋势之一。

              智能开关            智能家居        智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017