注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居落地还有多远?  

2016-02-22 13:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居,具体来说,就是用户可以通过智能手机、平板电脑、智能面板等终端,对音视频设备、照明系统、窗帘控制系统、空调控制系统、安防系统、数字影院系统等进行联网和集中智能控制,从而提升生活舒适度、降低能源消耗的智能化系统。


  近日发布的《中国智能家居市场专题研究报告2015》称,到2018年,中国智能家居市场规模将达到近1800亿元,2020年有望突破1万亿元。


  万亿元级的市场前景吸引了大批家电、手机、互联网企业前来分食这块蛋糕,但令人尴尬的是,在智能家居从概念到落地的过程中,与行业的火热对应,终端消费市场的反应却堪称冷淡。智能家居的发展遭遇了怎样的“痛点”?一个“活”的家究竟离我们有多远?


  给家“装上大脑”,生活“随心而动”


  在省会经营一家早教机构的王静今年过了一个安心的春节假期。


  “每到春节,全家要么回老家过年,要么出游散心,长时间在外,家里的安全问题最让人挂念。去年搬进了刚刚装修好的新居,安装了全套的智能家居系统,用手机就能远程操控家里的煤气灶、空调、窗户,还能防盗,放心多了!”在王静家的客厅,记者见到了一个飞碟状的小玩意儿,这是自动防盗器,主人出门后在手机上启动防盗系统,一旦有人企图入室,它就会自动鸣叫,同时打开相应位置的灯光,调整摄像头方向,主人的手机也会收到警示信息。此外,这套智能家居系统还有漏电、漏水以及一氧化碳的监控和保护功能,一旦发生危险,系统会自动切断电源、水源、气源等。


  智能家居落地还有多远?


  在保定市一家医院工作的朱先生更加看重智能家居给生活带来的舒适感。去年供暖之前,他花4万多元安装了一套智能家居系统。同样是使用智能手机,可以遥控家中每一盏灯和每个电器的开关,还能根据平时的作息时间给电器设定工作时间,比如下午6点下班到家,提前启动的空调已经让室内冷热适中。他家的室外监控器还有感知阴晴雨雪等天气的功能,雨天窗子会自动关闭,没有雾霾的晴朗天气,窗户则会自动打开,放进阳光和新鲜空气。


  “与传统家居相比,智能家居让我们的家变成‘活’的,只需要通过手机、语音或者其他智能设备的控制发布指令,就可以让带电的都‘动’起来,代替人们完成原本不难,但却繁琐的工作,这一点传统家居是无法做到的。”石家庄市工商联装饰装修行业商会会长范林介绍,智能家居让人们的生活更舒适、便捷和安全,有业内专家预计,它迟早会像电视、冰箱、空调一样进入千家万户。



                           智能开关      智能家居     智能开关厂家


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017