注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居引爆市场 落地还需实现四大突破  

2016-02-29 10:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能本质上就是信息交换

  正如滴滴打车、uber等打车软件,通过对供给和需求信息进行对接,结合地理位置提供方便,让多年以来仍处于传统形态的打车业态变为一种高效的协作方式,智能家居从某种程度上也算得上一个信息交换的载体。

  信息交换是一种物联网的概念,其初步形态已经被应到类似可调节电网这样的场景中,节省能源的同时保障稳定性。至于更高一级的信息交换,比如,房间温度控制器与空调、加湿器等的互动,空气检测仪与空气净化机之间的互动,灯光、门锁、电视、音响之间的互动等等。这个时候,家居会变得懂你了,这样的智能才是真正的智能,而不是鸡肋。

  智能家居真正落地还需时日

  有行业人士认为,尽管从大方向来讲,智能家居是趋势,但目前一般老百姓不会买,一个是价格高,第二个是不能解决实际问题。什么时候智能家居才能真正来到每个人的身边呢?价格大幅下降,便捷而完美地解决实际问题。要达到这个期许,不少业内资深人士提出四个方向还有待成熟。

  第一,大数据和机器学习技术的突飞猛进。大数据可以被认为是机器学习的基础,而机器学习则是将大数据变成实实在在有价值的服务的驱动力。大数据即人们日常生活习惯的收集不在一朝一夕,而在经年累月。机器学习无论是在算法上,还是新的体系设计上,都面临不少挑战,底层的技术问题仍然无法攻克,这是一个缓慢的进步。

  第二,传感器、芯片、电池有待进一步突破。传感器作为家居感知外界的入口,无论在语音、温度、湿度、室内位置、图像、触觉、嗅觉等有待提高,以实现精准的判断和传递。而芯片则需要在功耗及效率上基于家居形态做适应性调整,电池就更难了。当家居都智能化了,所有地方都在耗电,如何让电池更持久从而减少更换麻烦,是一个亟需解决的问题。而在电池上,新材料的挖掘和利用也需要假以时日。

  第三,消费市场仍未到。中国整个市场的中产阶级虽然逐年增加,但比例仍然很小。不过,未来会越来越乐观。据相关数据报告显示,2020年中国将有5亿富裕人群,这部分人群会愿意会高需求付出高溢价。相关报告也预测,中国在2016年将有1亿人属于高收入人群,这将带动智能家居产品的消费行为和理念的转变。

  第四,仍然没有一款真正的爆品出现。很多产品在提高效率、个性化设定的丰富、在wifi模块上如何实现更多共享等等方面还有很多提升的空间。

  如今,智能家居还处在早期摸索的3.0时代。大公司的平台战略,小公司打破既有利益的反叛突袭,各种通讯传输协议标准统一,真假需求的鱼龙混杂,消费市场的缓慢培育……都给智能家居这块未来的必争之地蒙上了一层扑朔迷离的毛玻璃,窗外一片光明,却看不清,摸不透。谁在未来能把产品打造成空气一般的存在,就算是扒开了一点窗。

 

                智能家居          智能开关        智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017