注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

物联网技术在智能家居产业中的应用  

2016-03-16 10:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “物联网技术”的核心和基础仍然是“互联网技术”,是在互联网技术基础上的延伸和扩展的一种网络技术;其用户端延伸和扩展到了任何物品和物品之间,进行信息交换和通讯。智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、智能家居-系统设计方案安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。智能家居是目前国内物联网重要应用途径之一。

  智能小区总体构成包含用电信息采集、双向互动服务、小区配电自动化、用户侧分布式电源及储能、电动汽车有序充电、智能家居等多项新技术成果应用,综合了计算机技术、综合布线技术、通信技术、控制技术、测量技术等多学科技术领域,是一种多领域、多系统协调的集成应用。

  运用智能电表技术,实现用电信息自动采集;提升电网自动化水平,保证小区可靠供电;电力光纤到表到户,服务互联网、广电网和电信网“三网融合”;智能用电服务互动平台,实现用户与供电企业的实时互动;示范分布式光伏发电,倡导清洁能源消费;配置电动汽车充电管理设施,满足居民使用电动汽车需求;家电的远程监测与控制,促进家庭合理用能;设置自助缴费终端,方便客户缴费;实现水电气集抄,有效整合各运营商的人力资源。

物联网技术在智能家居产业中的应用 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  控制智能照明系统应用广泛,可大批量、大范围智能控制灯具及关联物品,系统可实现以下功能。

  2.1照明的自动化控制系统最大的特点是场景控制,在同一室内可有多路照明回路,对每一回路亮度调整后达到某种灯光气氛称为场景;可预先设置不同的场景(营造出不同的灯光环境),切换场景时的淡入淡出时间,使灯光柔和变化。时钟控制,利用时钟控制器,使灯光呈现按每天的日出日落或有时间规律的变化。利用各种传感器及遥控器达到对灯光的自动控制。

  2.2美化环境室内照明利用场景变化增加环境艺术效果,产生立体感、层次感,营造出舒适的环境,有利人们的身心健康,提高工作效率。

  2.3延长灯具寿命影响灯具寿命的主要因素主要有过电压使用和冷态冲击,它们使灯具寿命大大降低。

  2.4节约能源采用亮度传感器,自动调节灯光强弱,达到节能效果。采用移动传感器,当人进入传感器感应区域后渐升光,当人走出感应区域后灯光渐渐减低或熄灭,使一些走廊、楼道的“长明灯”得到控制,达到节能的目的。


                    智能开关         智能开关厂家            智能家居

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017