注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

远程遥控+定时开关 智能插座都有什么功能  

2016-03-23 11:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常见的普通的插座只是注重了电器插口的接入,除了安全和美观的功能外,不能实现更多的对电流的控制。不过近年新流行起来的智能插座,不仅可以插入各样的接口,而且还有其它...常见的普通的插座只是注重了电器插口的接入,除了安全和美观的功能外,不能实现更多的对电流的控制。不过近年新流行起来的智能插座,不仅可以插入各样的接口,而且还有其它新奇方便的功能,通过一个智能插座,就能让我们的旧家电一下子变得智能起来。下面让我们来了解一下智能插座。

  智能插座是什么样

  从结构上看,智能插座内部比普通插座的要复杂,除了应有的插座插孔之外,一般还有两个电路模块。其中,与插孔相连的是电源电路,另外一片则是Wifi模块。电源电路板上有继电器,相当于一个遥控开关,如果接通,插座插线孔就能正常使用,如果继电器断开,插座插线孔就会断电。Wifi模块为智能插座提供网络功能,这样我们就能通过网络来对智能插座进行远程控制。当然,我们还需要一款手机上的应用程序来对智能插座进行控制。

远程遥控+定时开关 智能插座都有什么功能 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  通过一个智能插座,就能让我们的旧家电一下子变得智能起来

  智能插座所提供的便捷功能其实每个人可以有不同的使用,比如躺在床在用手机关台灯或者电视(参数 图片 文章);下班之前先把电热水器开启;设置咖啡壶的定时任务等等。有了智能插座之后,我们可以让普通的家电也变得智能起来。

  我们可以远程开关家里每一盏灯,可以让热水器提前为我们烧好热水,可以在办公室里控制家中的空调与加湿器。我们还可以设置许多情景模式,将许多智能插座组合在一起使用。比如,我们可以设置离家模式,将家中的用电设备全部关闭;我们可以设置回家模式,设定电灯、电视、电热水器等电源供电;我们还可以设置睡觉模式,只开启卧室台灯,将其余家电置于断电模式。我们还可以将家里的电器按照房间或者楼层编组,这样就可以一键开关整个房间、楼层的电器设备。

  展望未来

  在未来,智能插座的应用将不仅局限于远程控制。我们还将利用智能插座随时随地监控家中每一个电器的用电情况。可以预见,在未来,直接将智能插座安装在装修插座内,应该会成为趋势。如果智能插座增加电流检测单元,我们就可以记录家中每一个电器的用电功率,按照每天、每周、每月列出家里电器的用电排行榜。不仅如此,我们还可以记录家中电器最大功率是多少,知道它们在什么功率下运行了多长时间,我们甚至还能知道家中电器运行时电流特征是什么,这些数据对于了解我们自己的用电习惯、对于我们节约用电都会有很大的帮助。在未来,智能插座将会成为我们家中重要的智能节点,与其它智能设备一起构建我们的智能新生活。


                   智能家居         智能开关        智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017