注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

中国智能研究报告出炉 智能家居成亮点  

2016-04-21 10:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对产品制造、互联网、渠道商、零售商、物联网等企业各级管理人员的调研显示,多数公司看好智能家居市场前景,并采取了积极投入的市场战略。有68%的企业积极投入智能家居产业,剩余32%企业采取跟随策略,20%的企业将智能家居发展作为公司的首要发展战略。

  引领智能家居未来发展的企业中,互联网企业占30%。以苏宁为例,依托在家电3C零售领域强大的号召力以及自身的研发能力,2015年春夏之交,苏宁智能携APP“苏宁云居”亮相。

  报告显示,中国的智能发展之路在全球位列前茅,这与中国迈入“互联网+”时代后社会网络化发展速度空前有一定关系。网络化为智能家居提供了链接的基础,也增加销售渠道的变化。新的技术使消费者变得互联化,使家居变得智能化。新的技术影响零售的结构,消费者线下体验线上购买,零售结构趋于线上线下一体化。

  根据对全球白色家电类产品的监测,2015年全球在线市场规模达到4923万台,增长率是22%。而2015年中国白电产品在线市场增长率高达50%,中国在线渠道的应用远远领先于全球,零售结构线上线下一体化趋势明显。

  在中国智能道路上,面临着众多瓶颈需要突破,智能技术标准不统一及用户体验差是智能家居发展的首要问题。在众多挑战中,超过半数企业提到智能技术标准不统一,远高于其他挑战。相对于品牌厂商,一些零售商利用自己的多渠道的整合能力在标准的统一上走在前列。苏宁智能依托苏宁在供应链上的强大优势,整合各品牌商的智能家电硬件资源,利用大数据,通过C2B反向定制,从消费者的角度,做出多维度的产品标准。从横向的使用场景到纵向的消费场景,苏宁智能把这两个维度的标准进行精细化分析和用户分层,定义出了适用于各阶段用户的产品标准。

  报告分析,如果说标准可以根据不同的用户来定,那么标准的定义原则永远只有一个,就是用户的需求,在这方面零售商显然比品牌商更有优势。中国智能家居发展必然会遇到问题,但前行的步伐不会停滞,也不会一蹴而就,其格局正在迎来新的变化。


                    智能开关          智能开关厂家          遥控开关

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017