注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

为什么智能家居市场内热外冷  

2016-04-22 10:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今,越来越多的智能设备开始"入侵"家庭市场,与日常息息相关的生活用品被智能化,即将普通产品加装手机APP后开始宣称为"智能"家居,虽然在某种条件下确实为用户提供了方便,但在应用体验方面却差了很多,不少购买过智能设备的用户坦言,产品买回后没多久就沦为了家中的摆件,成了最后悔的投资之一,叫好不叫座的智能家居市场到底怎么了?


  投资界一片火热 但缺少好产品

  自2014年谷歌豪掷32亿美元收购Nest后,智能家居领域快速扩张,传统家电企业迅速做出回应,旗下家电产品纷纷支持入网;尤其是带动了创业的爆发,一夜间几乎关于生活的方方面面都开始智能化了,创业者急于将产品推出,可能在产品尚未成熟时就推向市场,来吸引投资者的关注。

  在创业初期,如何拿到风投成了众多创业者的头等大事,几乎在报道中,各种轮的融资成了新闻的爆点,原以为在拿到风投后会有更好的产品产出,但纵观整个智能行业,能够让用户认可的产品并不多,或者说在消费级市场赚钱的企业更是少之又少!

  怪象:虎头蛇尾 产品发布后便没了消息

  其实用"虎头蛇尾"形容眼下一些智能厂商的行为在合适不过了,在产品发布初期,造势上做的很足,产品如何智能,体验如何好,又是如何来颠覆消费者生活的等等。其实,生活中哪有那么多的事情需要颠覆,消费者更希望有哪款产品为生活带来便利,哪怕是小小的改变也可以。


  一款小小的灯泡也要"拯救世界"是不是有些杯水车薪?

  其实产品发布后便没了消息的产品其实很多,有关注众筹网站的用户可能更清楚,在众多众筹网站中,几乎没有都会有智能项目开启众筹,但在众筹结束后这些产品在哪里售卖,几乎找不到他们的影子,也不清楚这样的企业是不是继续活了下来。

  不少创业者都是看到了现在的机会,只要有说的过去的想法,能"忽悠"到融资,起码比安逸的为别人打工要强太多。三五知己好友,凑一起都想做点什么。其实有创业的想法非常不错,尤其在智能行业快速发展的今天,但如何才能让自己的企业脱颖而出并没有那么简单,如何做让大企业或投资者看得上的产品,这需要的可不仅仅是一点点情怀,更需要如何将想法变成现实。

  怪象:圈地抱大腿 战略层布局满满产品难推进

  再有一种情况便是当下的一些企业的"抱大腿"现象,由于智能家居行业标准不一,至今不同品牌的产品依旧无法实现互联互通。因此行业大佬也一些新晋企业变展开了战略合作,纷纷抱团来扩张企业的市场范围,各种Link协议更是雨后春笋一般,虽然在品牌选择上更丰富一下,但与其他产品依旧无法互联。


  跨品牌、跨平台间的合作依旧难以实现

  几乎隔断时间就能看到一些企业合作战略发布等等信息的曝光,虽然战略层企业间走的比较考前,并且动作不断,但在产品端其实少有产品问世,即便有产品上市,也很少能见到在哪些平台公开售卖,大家更多的是在做产业布局,并没有以消费者需求出发。

  一些家电巨头更是依托自身优势,将旗下所有产品实现入网便称之为"解决方案",但无疑限制了消费者购买产品的方向,即只能购买某个品牌才行,跨品牌的家电产品依旧无法实现统一管控。

  通过以上几个现象不难看出,真正做产品来推动产业前进的企业并不多,大多数企业都是在布局行业发展,看好行业前景但又迫于没有好的产品,仅能在战略层上做些动作,产品端几乎没有亮点可言!  

        

                      智能开关      智能开关厂家       遥控开关

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017