注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

单品智能家居产品慢慢的进入到了用户的家中  

2016-04-05 14:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单品智能家居产品慢慢的进入到了用户的家中

  在之前,是有一些智能家居的产品开发出来。就比如谷歌收购的Nest智能家居公司发布的室内的恒温器,但为什么这些产品不温不火这么多年,却能在这两年的时间内爆发?那就不得不提一些科技巨头的一些动向了。

  在2014年,三星收购了一家小型的智能家居平台SmartThings,该平台支持的设备超过1000多台,包括智能开关,各类传感器,控制中枢和智能手机等。而SmartThings Hub是整个平台的心脏,他能整合传感器传输过来的信息,通过数据分析发送给智能手机,用户就能进行远程控制。


  看来这些大公司关注的不是产品线本身,他们这些年一直努力搭建的是智能家居的生态圈。也就是说,他们的重点不是新型智能硬件的开发,把现有的家居设备连接在一起,实现“万物联网”才是他们真正想做的事情。更重要的是,他们希望这些产品能够进入主流市场,而不只是小众人群才消费得起的高科技产品。

  品牌效应是突破口

  这些年像三星、苹果这些大公司卖出的产品连起来都可以给地球织件毛衣了。他们是每家每户都知道的品牌,有坚实的群众基础,用户喜欢用他们熟悉牌子的产品是源于信任,而开拓智能家居市场靠的就是“信任”。

  苹果和三星进军智能家居,从根本上来说,是瞄准了物联网这块大蛋糕。目前他们并不急着从智能家居上获利,因为物联网是一场持久战,通过品牌效应占据前期市场份额是他们现阶段的目标。苹果也会进一步开发iPhone新的潜能,深入人们的生活;而三星希望借助SmartThings为用户提供付费服务。不管他们的策略如何,他们都已经开始在做这件事了。

  谷歌和亚马逊

  苹果和三星可能是第一批进入智能家居开发领域的科技巨头,但对这块蛋糕感兴趣的绝不止这两家。谷歌正在开发适用于Android系统的智能家居控制平台Weave,就像HomeKit适配iOS系统一样。此外,亚马逊也开始不动声色地构建自己的智能家居生态圈,大力开发语音助手Alexa,让它和更多产品及设备实现“对话”。

  不过随着智能家居市场逐渐成熟,未来HomeKit,SmartThings和Weave三足鼎立的局面也极有可能出现。就像目前大部分的APP推出iOS和Android两个版本一样,以后的智能家居产品也可能同时适配多个控制平台,不过多一个选择对于消费者来说是极好的。

  此外,不管是对消费者还是公司本身,实现更方便智能的居家生活是未来科技的趋势。目前所有做智能家居的公司种类太多太杂,如果三星,苹果,谷歌或是任何一家科技巨头能够成功搭建一个井然有序的物联网生态圈,那对于整个行业来说都是一件好事。


                  智能开关        智能开关厂家        遥控开关

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017