注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

真正的智能家居核心是对人尊重  

2016-04-06 10:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业在追求智能化、场景化时,往往忽略掉的是用户本身的需求,也就是缺乏对人的尊重。智能家居是一个竞争激烈的市场,我们要做的是真正的智能家居3.0,其实就是要回归用户本质的需求。

  智能家居经历的电商之殇

  其实智能家居从概念诞生之初,便被人以家电能够联网的简单想法所桎梏,冰箱、洗衣机、空调等家电纷纷联网,自2015年来呈现出一种野蛮增长式的状态。在这样的电商之殇的时代,最典型的情况,就是会出现“劣币驱逐良币”的现象,意味着成本更低的产品会胜出,这种情况下会让厂商习惯去做一些低成本的商品,标称一些高性能。这一定程度上其实是对中国制造有伤害的,因为相对来说拉低了中国制造的质量。

  同时,对于用户而言,智能家居遥控器功能不仅不能满足其需求,更会在一定程度上增添累赘。那么用户的需求到底在哪儿呢?是为其创造价值,还是一味地追求产品智能?“在同质化严重的当下,我们不能简单的为了创新而创新,而是要寻找到真正能够感动用户的差异化创新所在,这需要我们把能够触及到的所有资源和需求进行整合,从用户的需求出发,从而为用户创造最大的价值,这才是对用户最基本的尊重。

  创新性满足用户需求

  身处在智能硬件爆发的时代,就需要企业去满足用户热爱分享的动机。因为每个人都喜欢分享,就像每个人都希望自己的朋友圈有非常多的赞和评论一样,从而让自己获得非常强的心理满足感。这种时候,便需要一款产品去迎合用户这种最本质的心理需求。任何一个品牌,如果能洞悉用户核心需求,并在用户心中拥有清晰而独特定位,就会在市场竞争中占有一席之地。


                       智能家居        智能开关     智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017