注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家电成行业发展重点 征服市场存三大障碍  

2016-05-10 11:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在三大白电巨头的2015年年度报告中,发展智能家电成今年的重头戏之一。但与智能电视等产品相比,智能白电的渗透率很低,价格也较高。

  问题1:价格高但功能少用

  记者看到,某品牌的冰箱中,凡是提供“智能”操作键的,规格差不多的情况下,一般比普通冰箱要高五成左右。又如某品牌新推出的智能洗衣机,价格在4000~6000元之间,而该品牌的普通洗衣机仅一千多元左右。

  有产品经理说,智能家电只是增加了一个无线通信模块,目前以WiFi为主,技术上并不难做到。不过由于市场策略原因,智能家电第一阶段上市的都是高端机型,未来才会在终端和低端产品上体现,所以目前价格较贵。

  有品牌空调的销售公司人士坦言,对于家用的智能产品消费者并不是很买账,公司推出的两个智能空调系列,价格在5000~6000元,由于属于高端机,价格都比普通空调要高,推出一年多以来,销量只能说是“平稳”。

  问题2:噱头多致渗透率低

  目前,格力、美的、海尔等白电巨头都看上了智能家电这块蛋糕,但至今智能白电的业绩仍不够理想。三大巨头的2015年年度报告中,只有海尔提到了去年白电智能化的销量:2015年海尔智能白电销售实现210万台,同比增长169%;海尔优家APP自2015年4月份正式上线后,累计用户数超过1000万,活跃用户数超百万,但210万台的体量仍然较小。

  该人士认为,目前市面上空冰洗的智能产品仍然停留在噱头多一些,新增的功能并不能真正改变消费者的生活,所以消费者并不买账。中怡康数据显示,智能电视在2015年10月已经达到了76%,比2013年上升近30个百分点。但白电各类智能零售渗透率则都很低,其中空调为6.8%,冰箱为3.7%,洗衣机为5.2%。

  问题3:智能化无统一标准

  “真正的智能化是所有家电在一个系统里协同工作,单个家电智能没有意义。”家电人士如此表示。目前各大家电厂商都推出了智能家居平台(APP),比如“美居”、“格力智能家电”、“海尔优家”、“G+智慧家居”、“home connect”等,虽然不少平台均宣称能够接入其他品牌产品,但可接入其他品牌的可谓凤毛麟角。

  各个品牌平台各自为政,最终无法让消费者感受到便捷,智能家居能够互联互通非常关键,没有一个统一的接口标准,再智能化也是徒劳。博西家电中国公司总裁盖尔克曾向记者透露,中国家电协会已经成立智能标准化小组,建立智能化标准,但标准制定是一个漫长过程。


                      智能开关       触摸开关        遥控开关

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017