注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居整装待发 各路资本豪赌未来  

2016-05-11 11:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在市场的需求与刺激下,智能家居在人们的期待中如火如荼的发展起来。其中,一些涉足智能家居的企业都在推出新的应用和玩法。目前,智能家居市场多种品牌共存,产品也更为分散,因此需要产业链携手,抛弃所谓的“帝国心态”,加强产业合作,方能实现突破,加速智能家居行业的发展。

  智能家居领域“蛋糕”巨大

  家庭智能化的市场空间非常巨大,据研究数据表明,2018年全球智能硬件市场规模将达到280亿美元,其中,智能家居可能占到36%左右。正是看到了消费升级所带来的智能家居的潜在需求,不管大厂还是小厂,老牌企业还是创新型企业,它们或者通过单品去竞争,或者通过企业之间的强强联合,各自发挥在软硬件领域的优势。但其目的都是相同的,都希望尽早“打入”普通消费者的家庭。而在“双创”时代,在智能家居的大趋势面前,有志于在该领域创业的初创企业,已经无法通过只是向投资人游说多少年后可达到多少市场份额就能获得融资。创业型公司要做的是把产品做好,同时选择好企业的产品策略。

  未来实现突破的“障碍”不少

  在中国,智能家居已经被喊了多年。不过,在一些展览会上,智能家居产品却“叫好不叫座”。据了解,由于智能硬件产品需要软硬件相互配合,涉及到相应的元器件、材料等,工艺更加严格,这些因素导致单品售价较高。一方面,一些中高端家庭可能会接受智能家居的单件产品,而整个单品售价对普通消费者来说还是过高。另一方面,中国消费者优先考虑的,依然是实用性、性价比而非智能化。

  尽管可以预期未来巨大的市场空间,但是智能家居市场是依靠技术驱动的。不过,目前中国的智能家居市场还没有出现颠覆性的创新技术。从软硬件、实用性等方面,市场可能都需要出现一些颠覆性的改革。同时,硬件所支持的供应链需要非常便宜,这样才可能吸引消费者。

  此外,消费者的消费习惯以及对新产品的适应、现有家居产品尚未到更新换代的阶段等也是影响整个产业发展的因素。

  当前,行业发展趋势趋向明朗,不过,在市场尚未被真正引爆前,企业仍然处于“摸着石头过河”的阶段。大公司有大公司的玩法,如砸钱去打广告,而小企业没有这方面的优势,需要借助巧劲,把品牌影响力做上去。除了自身的渠道外,一些家居企业还跟运营商合作,借助他们已经成熟的销售和经营体系。无论怎样,智能家居普及的关键还是应在深刻洞察的基础上,推出能够满足消费者实际需求的产品。相信在诸多企业的探索下,智能家居领域能迎来发展的“春天”。


                       智能开关        遥控开关          触摸开关

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017