注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居未来将实现 认知智能并非遥不可期  

2016-05-30 09:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着科学技术的发展,万物互联的时代越来越近。在中国智能家居行业,大小公司各自都有自己的一套玩法,巨头都在玩平台、玩概念,中小公司则基本都在玩系统、玩硬件;另外就是老生常谈的内热外冷现象,大多数业内企业及人员对智能家居市场,以彼此观望为主。互联网从PC逐渐转移到移动端,夯实了万物互联的“碎片化”基础,智能硬件、人工智能、智能家居等得到发展。就当前来说,智能家居单品没有突破性的产品出现,盈利模式也不是很清晰。未来智能家居从趋势上会和互联网企业紧密结合,走上更加高端的舞台和规范化的市场。


  手机成为万能遥控器


  如果说现在一台无法连接互联网的电脑在大家看来几乎没什么用,或者人们已经无法理解一部手机为什么连不上3G网络和无线网络,那么比人们想象中更快,人们将对冰箱、手表、甚至桌椅产生同样的感受。



  越来越多的物品和设备正在与网络连接,美国高德纳数据咨询公司最新数据显示,目前物联网设备数量已经达到49亿,这一数字在2016年还将增长30%,直至达到64亿。美国思科公司预计,到2020年物联网设备数量将达到500亿。这组数字衡量了物联网的发展及潜力,物联网生态系统已经比人们所认为的更多地进入到了日常生活的应用中。


  未来,智能手机将会成为家中的万能遥控器,你可以用手机直接操控灯光、电视、空调、甚至是浴缸上的水龙头放出水的温度。


  简单点说就是:智能家居发展到最后,应该会是一种无需借助任何终端的设备,你可以直接用感官向家居设备传递心思。你觉得浴缸水温有点凉,浴缸能感知并将温度升高;你起床后觉得屋子有点暗,窗帘会自动打开让阳光进来,这便是真正智能家居的究极体。


  研究人士表示,人工智能可分为三个阶段:第一阶段就是计算智能,很早已经取得了比较大的突破,主要依据电脑的一些强大的存储和运算资源在某些任务上对人的一些行为进行模拟。第二阶段是感知智能,计算机对眼、耳朵等人的各个感官进行模拟,使计算机能够真正的能听会说,能听会看,这方面包括语音识别、图像识别等等。再往上,就是认知智能,比感知更进一步,包括对知识的组织、整理、灵活运用、联想推理等等,使机器能够达到真正的能理解会思考。


  产品要注重用户体验


  市场上的很多智能家居产品功能虽多,但大多都不实用,而且产品稳定性不足,价格又居高不下。所以,提高产品的稳定性,把价格调整到消费者能够接受的水平,真正带来舒适和方便,这样,智能家居才能有持续良好的发展。


                         智能开关         遥控开关         触摸开关

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017