注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

概念丰满现实骨感 智能家居如履薄冰  

2016-05-31 11:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着互联网融入了到衣食住行等方方面面,“互联网 ”成为了市场发展的新业态。然而,无论是市场、资本,还是用户的态度,反应却显得暗淡无光。企业大张旗鼓的宣传和进驻,用户却反应平平,如此反差之下,难得人心的智能家居的未来如何?企业该如何逆境求生?



  概念美好现实骨感智能家居如履薄冰


  智能家居的概念已经在国内炒作多年,每一年都会被称为“智能家居元年”。而2014年,随着智能家居行业的持续火热以及科技巨头行动疯狂的开始,智能家居被渲染得风生水起。谷歌32亿美金巨额收购智能家居公司NEST后,推出智能家居平台Brillo;苹果推出了整合硬件的智能家居平台Homekit后,相继推出多款智能家居硬件设备;发布华为HiLink智能家居战略,并在物联网上大做文章;小米智能家居由小米生态链企业的智能硬件产品组成一套完整的闭环体验;布局智能家居入口……

  无论是互联网企业,还是传统家电厂商、手机厂商、电商,国内外大企业毫不掩饰都智能家居的热情,但市场的真实写照却其实并没有被炒热,或者说在业内很热,从业者热情高涨,但这种热情并没有传递到市场和消费者身上。智能家居作为一个新生产业,处于一个导入期与成长期的临界点,市场消费观念还未形成,且现今的智能家居概念,还仅仅局限于最基本的家居自动化,简单点就是在家电身上接上一根网线,远远没有达到智能级别。

  智能家居难以实现普及,原因在于几个方面:首先单品价格便宜,但用户体验不好,产品来自不同厂商,难以互联互通;其次,智能家居整套系统繁杂,价格昂贵,普通住户难以负担;智能家居的安全性还有待提高。因此,目前智能家居的主要用户集中在两大群体:一类是创客,出于对智能硬件产品的新奇和创新的兴趣,一类是高端住宅,资金足够负担起整套的智能家居系统,而普通的消费者群体,反响平淡。

  用产品取胜,抓住用户的痛点,做实实在在的能解决用户需求的产品是智能家居从理想走入现实的基础,也是中小企业自救的方式。对于初创企业而言,技术和产品是企业可以自己把控的,做一款极致的产品来获取市场和用户是小企业的唯一资本,而对于做平台的中小企业,寻找到合适的大平台进行合作,也不失为进入市场,不被淘汰的一种方式。

  在这个市场变化太快的新时代,没人敢说哪一种的商业模式肯定会成功或失败。智能家居企业合作模式,也不是只靠凭空想象得出的,在刀光剑影的商业市场里,谁先实践,谁就拥有了先机。


                           智能家居    智能开关   遥控开关

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017