注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能到底能为我们做什么?  

2016-05-06 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月16日,人机世界大战终于拉下帷幕,智能机器人阿尔法最终以4:1大胜人类。此消息一出,纷纷引起各大媒体关注,让人不禁生起悬念:人最终会被智能所代替吗?随着深入了解,世界各地也已经陆续出现一些智能机械取代人工服务,如澳大利亚的外卖机器人,Moley Robotics公司的厨房机器人、韩国的写稿机器人和人工智能记者,我国也有写稿机器人“快笔小新”等等,这高新科技产物逐渐出现在我们的生活中,这到底是取代,还是辅助呢?

  人与智能的话题已经出现,有正面的,智能只是为了辅助我们获得更舒适的生活,也有负面的,智能产物将取代人类的工作,大部分人都将失业。但就目前而言,智能最大的功能还是辅助作用,如智能家居,它同属智能系统,将家居设备通过物联网进行连接,让用户可简便快捷地操控,随心所欲地让其为自己提供服务,放松时可提供音乐,下雨时可自动关闭窗户,沐浴时可提前开启热水器开关……这都是智能就带来的舒适生活,让人们在快节奏的社会生活中得到一份舒适。对此,深圳聪明屋陈总也曾说过:“智能不应该是取代人类,而是为人类服务。随着社会和生活的压力越来越大,如果得不到适当的舒缓,人终将被压垮,智能家居的开发目的就是为人类减轻重压,提供舒心且放心的服务,这就是智能家居。”

智能到底能为我们做什么? - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  科技的发展日新月异,在过去,渴望会有智能机器人为自己服务,但当幻想变成现实时,我们却会恐慌,担心被取代、被遗弃,这是一种共性。但既然智能可被创造,同样也可被控制。它不会进行反叛,只会如智能家居般为我们提供舒适的生活。

  智能家居、智能机器人的出现,意味着新时代的到来,它们将成为时代开启的标志。在这时代的变迁中,我们需要大胆接受,人类与智能需要一个磨合期,磨合期的长短取决于我们是否接纳。当然,在这一方面,国家同样起到巨大作用,政策的支持和推广可快速推进这一过程的发展。

  我们终将来到“智能的时代”!


                    智能开关          遥控开关        触摸开关

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017