注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居主抓技术与需求 系统落地指日可待  

2016-06-20 13:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以来,智能家居市场都是众多业内外人士关注的焦点,尤其是伴随着互联网和科技的快速发展,智能家居生态系统的落地更是指日可待。前途是光明的,但道路却是曲折的。从各智能单品难以实现互联互通到各种连接模式的出现,各大家电厂商们也是在不遗余力的寻找着智能家居系统实现的出路,力图取得更大的进步。

  近日,据市场研究公司的数据显示,2016年美国智能家居市场规模为97亿美元,成为全球智能家居市场规模最大的国家。2015年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到1300亿元,未来年均复合增长率将达48%左右。

  从数据中不难看出,智能家居未来市场大为可观,未来1300亿元的市场规模将是各大家电厂商们最为受诱惑的一块“大蛋糕”。不过智能家居生态系统的真正实现,目前还存在着诸多问题,正如上述提到的各单品的互联互通问题便是最为重要的一环,需要技术的支撑。

  除此之外,消费者的观念也是亟待解决的问题之一。目前市场上,些许智能产品并不受市场的欢迎,消费者对于智能单品的购买热情不足还主要原因在于其思想观念的受限。从消费者的角度来看,其实很多智能化产品并不能为自己家庭带来较为实用的产品服务,虽说看似高科技的产品但其实际的操作功能冗杂,这对于上了年纪的消费者来说更是使用智能产品的一道“隐形墙”,无形中拉大了消费者与智能化科技的距离。

  当然,各国用户对于智能产品的适应度不同,在选购上也会存在着相应的差异。在美国市场,家用中央空调渗透率已经超过70%,并且有85%的家庭装有加热设备中央调温器,60%的家庭装有制冷设备中央调温器,以智能调温器为代表的智能节能产品受到青睐。

  而在欧洲市场,安防产品受到消费者的关注,英国、西班牙和德国有近80%的宽带家庭用户倾向于选择智能家庭安防产品。我国消费者比较青睐于哪些智能单品呢?据调查,智能电视、智能电灯、智能空调、智能摄像头、智能洗衣机、智能电冰箱和智能空气净化器成为用户最想购买的智能家居产品。

  事实上,智能家居市场一直以来都是风起云涌呼声不断,起伏波折难以捉摸。各大家电厂商们在迷雾中不断寻找着企业的发展出路。其实从技术和需求两方面入手,就能够解决消费者的痛点问题。

  加强技术创新和突破,实现更为便利和安全的智能家居系统连接和统一;多功能智能模式让消费者切实的感受到科技化所带来的生活便利和享受,而不是看似毫无用处的“多按键”。这两项内容的真正实现才能最大程度的转变消费者的观念,智能家居系统的落地才有迹可循。


                 智能家居            智能开关         智能开关厂家

           

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017