注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居市场迎爆发:规模预计将达1300亿元  

2016-06-29 10:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,市场研究公司statista的数据显示,2016年美国智能家居市场规模为97亿美元,成为全球智能家居市场规模最大的国家。2015年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到1300亿元,未来年均复合增长率达48%左右。智能家居市场规模呈现高速增长态势,整个行业将步入快速拓展期。

  智能家居发展空间广阔

  从全球来看,各国用户对传统家居产品使用习惯的不同,在智能家居选择方面会有所差异。在美国市场,家用中央空调渗透率已经超过70%,且有85%的家庭安装有加热设备中央调温器,60%的家庭装有制冷设备中央调温器,以智能调温器为代表的智能节能产品受到青睐。在欧洲市场,安防产品受到消费者的关注,英国、西班牙和德国等国有近80%的宽带家庭用户倾向于选择智能家庭安防产品。

  而我国消费者对智能化家电产品较感兴趣。腾讯家电调查显示,智能电视、智能电灯、智能空调、智能摄像头、智能洗衣机、智能电冰箱和智能空气净化器成为我国用户最想购买的智能家居产品。此外,我国互联网用户已达6.68亿人,互联网渗透率为50%左右,已具备较好的智能家居发展条件,但我国智能家居渗透率还不足5%,与美国相比差距较大,未来发展空间广阔。

  家居市场转型步伐加快

  随着互联网、大数据和云计算等信息技术的加速融合,以及互联网巨头抢占智能硬件控制入口,家居市场转型升级步伐也会加快,个性化、多元化的应用将助推智能家居产业渗透率快速提升。

  从产业链来看,智能家居产业可分为上游零部件,主要包括芯片、传感器、无源器件和电路板等,芯片是智能家居行业最核心的环节,直接反映技术应用和产品性能;中游环节包括智能控制终端产品、智能控制中心、数据传输模块和处理模块等;下游终端是产成品,包括智能调温器、家用电器、照明、安防和小型智能单品等。其中,中下游环节是互联网公司布局的重点,通过掌握智能家庭网关,实现互联网交互入口的掌控、应用程序开发以及服务平台控制等。

  随着物联网技术、云计算和三网融合等技术的应用整合,智能家居功能将逐步完善。其中,无线智能家居有望占据市场主流。无线智能家居安装较为简单,只要将传统的开关换成ZigBee单火智能开关,搭配无线网关,在合适的地方连接上电器、电灯、窗帘以及各类传感器等,便可实现远程开关控制。

  另外,智能家居作为重要的流量入口之一,获得各大科技巨头青睐。微软公司介入较早,其推出的HomeOS家庭操作系统,用户通过手机发出指令,可实现对室内温度、电视频道及摄像头等控制,为用户提供统一的管理界面。谷歌此前宣布以现金32亿美元收购智能家居设备公司Nest,更是将智能家居推向高潮。苹果公司的HomeKit、谷歌Android Home等智能家居平台,有望改善目前的分裂状况,提供一个整体化联动平台,让设备间能够更好地协同工作。


                  智能开关           智能家居         智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017