注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产业快速发展 市场渗透率将持续提升  

2016-06-08 12:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场研究公司数据显示,2016年美国智能家居市场规模为97亿美元,成为全球智能家居市场规模最大的国家。另外,去年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到1300亿元,未来年均复合增长率将达48%左右。智能家居市场规模呈现高速增长态势,整个行业将步入快速拓展期。

  从全球来看,由于各国用户对于传统家居产品使用习惯的不同,在智能家居选择方面也会有所差异。在美国市场,家用中央空调渗透率已经超过70%,并且有85%的家庭装有加热设备中央调温器,60%的家庭装有制冷设备中央调温器,以智能调温器为代表的智能节能产品受到青睐。在欧洲市场,安防产品受到消费者的关注,英国、西班牙和德国有近80%的宽带家庭用户倾向于选择智能家庭安防产品。

智能家居产业快速发展 市场渗透率将持续提升 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

  而我国消费者对智能化家电产品较感兴趣。腾讯家电调查显示,智能电视、智能电灯、智能空调、智能摄像头、智能洗衣机、智能电冰箱和智能空气净化器成为用户最想购买的智能家居产品。另外,我国互联网用户已达6.68亿人,互联网渗透率为50%左右,已具备较好的智能家居发展条件,但我国智能家居渗透率还不到5%,与美国相比差距较大,未来发展空间广阔。

  从产业链来看,智能家居产业可分为上游零部件,主要包括芯片、传感器、无源器件和电路板等,芯片是智能家居行业最核心的环节,直接反映了技术应用和产品性能;中游环节包括智能控制终端产品、智能控制中心、数据传输模块和处理模块等;下游终端是产成品,包括智能调温器、家用电器、照明、安防和小型智能单品等。其中,中下游环节是互联网公司布局的重点,通过掌握智能家庭网关,实现互联网交互入口的掌控、应用程序开发以及服务平台控制等。

  随着互联网、大数据和云计算等信息技术的加速融合,以及互联网巨头抢占智能硬件控制入口,家居市场转型升级步伐也将加快,个性化、多元化的应用将助推智能家居产业渗透率快速提升。奥维云网预计,到2020年,我国智能空调、洗衣机和冰箱市场渗透率将分别增至55%、45%和20%。


                        智能开关       遥控开关       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017