注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居的行业发展及真实写照  

2016-07-15 13:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者在走访时发现,如今的智能家居产品主要分为全套智能家居系统和智能家居单品两大类。

  全套智能家居系统包括全宅灯光、家电、门窗、净水、新风系统等集成智能化控制的整体解决方案。相比智能单品,全套智能家居系统稳定,对于各类电器的统一协调性能也更好。但目前,全套智能家居系统的价格较高,国产的价格在10万元上下,进口的则高达几十万元,甚至上百万元。

  而智能家居单品则在价格上显得亲民多了,从几十元到几百元不等,之所以价格相差如此之大,是因为这类产品说白了就是个电器。从智能灯泡、智能插座、智能路由器到智能炒锅、智能电烤炉、智能洗碗机等等都属于单品范畴。它一般是专门为实现某个特定功能而设计的产品或系统,其最大的优势是价格不高,但缺点是控制范围小,稳定性差。除此之外,各个智能单品间存在兼容性问题,每个设备都需要各自的APP来控制,使操作变得十分复杂,不利于生活效率的提高。

  同时,记者在各大智能家居体验店看到,来这里体验的人不少,但是真正购买的却寥寥无几。

  “目前的智能家居市场存在一种需求和消费能力‘倒挂’的现象。换句话说,就是会玩的买不起,买得起的不会玩。”卫伟进一步解释:“比如说,60岁的张先生有经济实力,有实际需求,买得起十来万元的全套智能家居系统,可他‘玩不转那东西’。相反,20岁的小李是个科技控,可高昂的价格却令他望而却步。”

  在去年发布的《智能家居市场专题研究报告》中,一项调查数据显示,对于智能家居产品的现状,有95%的受访者认为无法满足需要、与自己的想象有巨大差距,或者提供的功能没什么实际使用价值;4%的用户认为目前市场上提供的智能产品接近于满足自己的需要,但并没有超出期待。“消费者对于智能家居产品的要求很高,这也使得产品难以满足大家的预期。”

  很明显,智能家居作为一个新生事物,市场消费习惯还未形成;用户总量少,没有大的销量,就难以摊平企业研发成本,导致价格居高不下;同时,智能家居产品兼容性差、体验不佳也让不少消费者感到不满。


                          智能开关         智能家居       智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017