注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居千亿级市场 切入点在哪?  

2016-07-26 14:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就目前的智能家居市场而言,虽然预测可以达到千亿级市场,但现实中并没有那么多,最直接的问题就是用户不买单,目前整个智能家居市场已经进入迷茫期,如何寻找最合适的发展道路是智能家居企业最关心的问题,其次就是用户培养,这种用户培养并不是一年两年就能完成,或许需要数十年。

  1、通信协议标准

  在智能家居中,最重要的一环就是网关,网关采用什么标准是最合适的?在2014-2015年间,智能家居企业几乎全部采用WiFi作为智能家居的链接标准,部分企业甚至把WiFi和ZigBee作同级比较,认为WiFi通信协议是未来智能家居的主要链接协议,而在目前市场中,智能家居WiFi协议的使用率还是占主要部分。但不可忽视的是,曾经大力鼓吹WiFi协议的智能家居企业,在展会中推出的却是基于ZigBee协议标准的产品。

智能家居千亿级市场 切入点在哪? - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  2、刚需?

  部分企业称:智能家居并不是刚需产品,不可能达到千亿级市场。什么是刚需,这是一个需要思考的问题。对于汽车来说,汽油是刚需;对于人而言,食物是刚需,所谓的刚需,都是相对的,并没有一个固定的标准。智能家居作为提升生活品质的设备,对于普通用户并不是刚需,但对于部分追求生活品质的人而言,就不是刚需吗?

  3、什么叫智能?

  智能家居和普通家居的最大区别就是前面多了“智能”二字,而“智能”用在家居上面,看起来感觉高大上,但实际中只能称之为远程操控。“智能”,离我们还有段距离。

  智能家居的突破点在哪?

  不管对于哪一家企业而言,都希望找到智能家居的突破点,但随着市场的发展,似乎没有哪一家企业找到这个“点”。然而,我们大可看看其他企业都是怎么做的。

  传统安防企业:以家庭安防为突破口,布局家庭整体安全。这个想法是好的,但市场效益似乎并不是那么明朗,虽然他们有完善的监控报警方案,但家庭用户并没有对此买单。

  智能家居企业:提升居住环境,给你一个跟温馨的居住环境。在智能家居之火刚烧起来时,智能家居企业就与建房地产商合作,他们的提出的优点是智能家居能进一步提升居住环境,提升用户的舒适感,并提高房屋价值。然而,随着时间的推移,这种合作方式的声音逐渐消失。而部分智能家居企业则开始主攻酒店系统:在外出差的人员,都想有一个良好的居住环境。这一合作方式,总算是给智能家居打开了一扇窗,酒店不就是让人们住的舒适吗?

  互联网企业:你做我也做,用“互联网”思维打开一扇门。互联网企业最大的特点就是“跟随”,在互联网企业中,最明显的就是其他企业有的产品,自己能立刻模仿出更加酷炫的产品,同时基于所谓的“互联网思维”,开创一片新天地。在智能家居行业刚吹响冲锋号时,互联网企业就推出了自己的产品,虽然产品端不咋地,但是公布出的各种数据却非常漂亮。

  就目前的智能家居市场而言,虽然预测可以达到千亿级市场,但现实中并没有那么多,最直接的问题就是用户不买单,目前整个智能家居市场已经进入迷茫期,如何寻找最合适的发展道路是智能家居企业最关心的问题,其次就是用户培养,这种用户培养并不是一年两年就能完成,或许需要数十年,但谁又清楚了?


                 智能家居             智能开关             智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017