注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居呈快速发展态势  

2016-08-22 11:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当前,信息技术、新能源、新材料、生物技术等重要领域和前沿方向的革命性突破和交叉融合,正在引发新一轮产业变革,将对全球制造业产生颠覆性影响,并改变全球制造业发展格局。特别是新一代信息技术与制造业的深度融合,将促进制造模式、生产组织方式和产业形态的深刻变革。

  智能转型是建设制造强国的关键,实现“数字化、网络化、智能化”制造是制造业发展的新趋势,也是新一轮科技革命和产业变革的核心所在。

  当前,中国智能制造产业尚处于初级发展期,大部分企业处于研发阶段,仅16%的企业进入智能制造应用阶段;从智能制造的经济效益来看,52%的企业其智能制造收入贡献率低于10%,60%的企业其智能制造利润贡献率低于10%。90%的中小企业智能制造程度较低的原因在于智能化升级成本抑制了企业需求,其中缺乏融资渠道是主要原因。

  2015年我国智能制造产值在1万亿元左右,2020年有望超3万亿元,年复合增长率约20%。

  随着电子计算机技术和其他高技术的发展,自动控制技术水平越来越高,应用越来越广泛,作用越来越重要。模块化、智能化、柔性化、网络化和集成化的发展方向为智能家居普及提供重要基础。

  经过10多年发展,我国智能家居经历概念期、开创期、徘徊期,当前产业已正式步入发展初期。2015年我国智能家居市场规模达到431亿元,未来两年将呈快速发展态势,2017年或达到近千亿元市场规模。

  从智能家居价值链来分析,产业链上游的芯片为核心环节,产业价值中等。智能化产品中,必不能少的是芯片和传感器,而智能家居也不例外。芯片环节是智能家居行业最核心环节,芯片直接反映技术路线特点和产品性能。从技术产业发展现状来看,电力线载波通信芯片核心技术掌握在东软载波等国内公司手里。

  产业链中游产业价值最小,但厂商占市场大半份额。智能家居中游环节包括智能控制终端产品环节和智能控制中心环节。在智能控制终端产品环节中,该环节的竞争焦点是智能互联终端产品的核心技术,产品系列化和低成本竞争是该环节发展的着眼点。

  产业链下游中家电网络化产业价值最大,该环节是最终体现的用户接口,所有智能家居信息最终将通过智能手机上的应用程序将家居信息进行集成并可视化提供给用户,从而实现24小时实时监控和智能控制,该环节互联网公司具备程序开发和平台优势。

  业内人士认为,未来小家电将成为未来智能化重点,小家电产品价格较便宜,即使是智能化之后价格也不会超出消费者的接受能力,而且产品技术难度较低,互联网企业容易介入,可以通过产品成本化销售快速打开市场;硬件零利润时代将正式开启,服务会成为核心竞争力,随着产品智能化程度不断提高,服务的重要性将超过硬件;产品设计思路将发生转变,功能集成化成主流,产品功能集成化能降低消费成本,一物多用的设备相较于购买多种智能家居设备所花费的成本要小得多。


                         智能开关        智能开关厂家        普美智能开关

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017