注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居排插市场规模达150亿 谁能成为行业新贵?  

2016-08-26 09:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何定义智能排插,高达150亿的市场规模说明了什么?与传统排插相比,智能排插的优势何在?

  当智能科技袭来,身边的任何东西仿佛都被加上了“智能”二字。智能家居、智能门禁、智能猫眼、智能灯泡,当然在整个家庭中,排插的地位自然毋庸置疑。全家的电器都需要通过智能排插来实现正常运转。然而,智能排插的定义一直备受争议,更有外媒爆料争论智能排插令人关注。那么,如何定义智能排插,高达150亿的市场规模说明了什么?与传统排插相比,智能排插的优势何在?

  国外的许多事情总是令人感到惊讶,前不久有关智能排插的定义问题就被美国一家科技博客的主编拿来喏晔,洋洋洒洒的千字文章也可谓直抒胸臆。文章下的评论也反映出大家对于智能排插的误解,比如有人认为用手机操作的叫做智能排插,也有人说智能排插其实是个伪命题,华而不实。但是不管怎样,智能排插的确方便了生活,也给许多用户带来了便利。

  事实上,从对比角度来看,传统排插与智能排插存在本质的区别。

  从外观看,传统排插外壳大多采用回收塑料或添加色料制成,颜色泛黄或掺有杂色,对人身有安全隐患。智能排插则多采用全新PC材料,纯白色外壳,更加安全和环保。从线板使用材质可以看到,传统排插大多采用0.5mm铜片,硬度一般,导电性会随使用周期而降低。智能排插则采用0.6mm磷青铜,具有更高的硬度和更好的导电性,插线板的发热更低,从而增长使用寿命。在安全性上,传统排插大多没有安全门设计,智能排插则大多会加入安全门设计,比如采用了双动安全门,两极插孔和三极插孔均独立保护,防止单孔插入。

  可以说,传统排插满足了用户比较常规的用电需求,且技术门槛较低,安全与稳定性一般,这就好像摩托车,虽然机动却能力有限;而智能排插可以满足更为多样也更加丰富的用户用电需求,因为涉及到许多有关电子电路的线板布置,所以技术要求也就更高,这看上去更像汽车,机动性更强,能力更为全面。

  不过值得注意的是,并不是所有带USB接口的排插都能叫智能排插,智能排插的USB接口是一个多口USB充电器,具备智能ID芯片,有的山寨厂商在传统排插上加入USB接口,但技术完全达不到要求,具有安全隐患。与此同时注意到,最近的智能排插的USB接口并不是简单的插孔,内置一整套开关电源,同时也内置了一个多口USB智能识别充电器。这个技术的含量并不是普通排插厂商可以轻易完成的,而且越来越多排插USB接口部分还单独通过了充电器3C认证,所以相当于给智能排插加了个双保险。

  事实上,因为“智能”二字的泛滥,许多产品披上了“智能”外衣,摇身一变以次充好。这也给智能排插的定义和普及带来了很大的难度。然而,尽管如此,仍然有许多排插企业在默默耕耘,力求用过硬的产品带动排插行业良性发展。除了内置USB智能识别充电器外,也在考虑从产品设计的角度解决更多生活中的问题,如最近的智能排插也解决了插孔间距离窄小,导致电源无法插入的情况。要知道,如果你带着排插到达酒店,却发现充电器因为排插距离问题而完全插不上,那是一种怎样的虐心!

  从整个行业来看,排插市场也发生着天翻地覆的变化。传统的排插如公牛等曾一度霸占市场,高额的销售利润帮助公牛更是赚的盆满钵满,却也因此导致排插产品多年如一,毫无创新。智能排插的兴起,对老牌厂商形成了冲击效应。以互联网优势将公牛杀了个措手不及,也带来了用户对智能排插的关注,也可算推陈出新。通过创新的产品设计理念,为用户考虑的热忱,和更为优质的技术,更多智能企业把排插这件看似简单,却是家中必备的产品变得更为独特,安全系数更高。

  曾有数据显示,排插市场目前在国内的市场规模已经高达150亿,低单价的背后隐藏的却是巨大的用户数量。虽然现在不少企业看到了“智能”带来的概念红利,进而蜂拥打造所谓的“智能”产品,但最终能够做好和留在市场上的,一定是那些在智能移动周边设备领域深耕十余年,有过移动电源、充电器等生产技术和能够禁受住市场考验的产品。显然,智能排插绝非企业的玩票产品和赚快钱的买卖,更需要脚踏实地和兢兢业业,拿出优质安全的产品,才能最终赢得用户的信任与认可。


                     智能家居          智能开关           智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017