注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

引人深思的智能家居企业生存危机  

2016-09-29 11:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  简单来说,智能家居(SmartHome)是以住宅为平台,利用各领域技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

  传统的智能家居,涵盖了智能家电控制、智能灯光控制、智能安防、智能影音等方面,在上世纪末与本世纪初已经在一些国家的不同层面得到了比较广泛的应用。

引人深思的智能家居企业生存危机 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  曾几何时,智能家居只是一个遥不可及、纯粹想象中的概念,而如今,随着科技的发展、人们生活水平的提高以及一波搞过一波的智能热潮,智能家居行业已经取得了迅猛的发展并日益渗透到平常百姓的生活中。

  智能家居在美国、德国、日本、新加坡、日本已经实现了较为明显的运用。美国是家居智能与自动化系统与设备最大的市场,谷歌、苹果、微软而这些行业巨头更是在智能家居领域领跑全球。

  智能家居引入中国,由于诸多原因,其发展步伐相对缓慢,作为一个新生产业,目前国内正处于一个成长期的临界点,市场消费观念还未形成,创业者所推出的相关智能硬件产品一直处于争议状态。但随着智能家居市场推广普及的进一步落实,培育起消费者的使用习惯,智能家居市场的消费潜力必然是巨大的;国家政策扶持与规范引导、智慧城市建设的逐步深入与完善也为智能家居的发展注入了原动力。

  需要打开一条线:用户需要为智能家居买单的理由。2015年曾经发生过针对智能家居行业的大讨论。而整个讨论下来,得出的核心结论之一就是用手机远端控制家电根本不是良性解决方案,甚至是非智能。因为对于消费者来说,用APP控制家电,在行为上跟用遥控器基本没有区别,而且还面临着安全以及手机丢失等多重不适。甚至基于网络远端遥控家电也并非合理选择,因为这个需求实在太小,消费者没有为其买单的充分理由。

  消费的充分利用,这个词是智能家电企业目前工作的当务之急。很多智能家居产品看起来炫酷,搭配精美的PPT、宣传海报看起来煞有介事。但如果仔细分析,却会发现那些功能要么过于低频,要么溢价成本过重,也就是所说的“为了智能而智能”。

  以家电为首的家居品类,在本质上是与生活息息相关的家庭构成要素,使用功能是第一要务。消费者需要的是明确知道选择这个品类能得到什么。当向更深处看,智能家居的本质是一个应用于家庭生活场景的互联网系统。这个定义非常重要,首先他要有应用性,其次其本质是物联网技术和智能计算技术,更重要的是,智能家居必须是一个系统。

  “智能家居”多方博弈生态是决胜关键。另一方面就是需要快速解决智能家居中品牌商相互不开放,各自为战的问题。事实上很少有消费者原因同时购买大量同一品牌的家居产品。

  于是设定统一底层标准甚至系统,连接所有品类家电,形成任意产品间的只能连接,就成为了当务之急。例如海尔推出的U+平台,阿里、百度等互联网巨头也在搭建底层系统,可见智能家居体系化和标准化问题已经得到相当程度的重视。其中机会很大,值得创业者深思。

  结语:一个行业的生存必然有其市场规律,唯有掌控行业的市场规律,不断满足消费者对产品的需求,企业才能生存乃至健康发展,这是行业的必然规律,值得企业深思,如何打破行业发展桎梏。


                          智能家居            智能开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017