注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居市场火热 安全问题仍亟待解决  

2016-09-07 11:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,众多新兴技术被运用到家居行业,智能化技术就是其中的代表。尤其是在前几年,智能家居被炒得火热,仿佛不插一脚就落后了一样。不过,反观家居行业智能化技术的普及,却也不那么顺畅。究其原因,除了价格因素之外,安全问题也是消费者最为担忧的。

  智能家居市场火热 安全问题仍亟待解决

智能家居市场火热 安全问题仍亟待解决 - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

  饱受质疑的智能家居安全问题

  随着智能家居的迅猛发展,应用技术提升使很多智能产品和系统都具有丰富的功能和实用性,但随着近年来暴露出许多关于智能产品服务安全问题事例,不管是谁,都不愿让科技摧毁自己的生活。曾经有一个厂商推出智能的灯泡,可以网络来进行开关,但它的通信的密钥是写死的,只要黑客破解得到地址,不需要入侵进入局域网,就可以随意地远程控制它。类似的还有可穿戴设备,在黑客大会上就有人演示,通过无线干扰,让心脏起搏器失效。

  毫无疑问,智能家居的出现给用户带来便利,大大改善了我们的生活,但智能家居背后的安全问题也绝对不能忽视,如敏感数据被盗导致个人隐私泄漏、智能家居被非法入侵等情况。

  简单来说,智能家居的安全隐患主要有两方面:第一是设备自身的安全,第二是数据信息的安全。设备自身的安全是指智能硬件在被攻破后,直接失去原有功能,成为一堆“破铜烂铁”,什么智能化、舒适度等都是奢望。试想一下,如果是一把智能门锁,如果被黑客攻击之后失去功能会有什么后果。

  相比之下,智能家居成为黑客收集用户家庭数据信息的突破口更加严重,因为设备一旦成为黑客窃取数据的工具,用户失去的将是家庭隐私,甚至会涉及到一些密码,最终的损失可能难以弥补。

  反观国内智能家居安全现状问题仍亟待解决

  据惠普公司的一项研究发现,十大热门智能家居设备中,存在上百个安全漏洞。包括”电视、网络摄像头、遥控插座、门锁、家用警报器和车库门遥控开关“等。惠普称,它们发现的漏洞是多方面的,诸如操作密码过于简单;与网络连接时无加密,易遭攻击;设备会收集用户的电子邮件地址、家庭住址、姓名或生日等个人信息等。这些安全性极弱的环节,都可能成为黑客入侵智能家居系统的源头所在。

  一位不愿意透露姓名的业内人士指出,智能家居、物联网处于发展初期,技术不成熟;企业急于抢占市场,将精力主要放在产品和市场宣传上,还没有将安全问题放到重要日程上等因素导致了安全问题频现。“企业需要增强系统防范,不能忽视安全漏洞监控。”该业内人士表示,现在已经有多重手段能够使得黑客入侵,例如防火墙、加密、地域限制、设备权限、事件监测等,在网络安全方面也有很多的案例可以参考,例如腾讯的QQ安全机制、银行的网络安全机制等。同时也可以组合声纹、水印及其他技术来加强网络安全。

  近年来,智能家居的安全性已经成为业内关注的重点。无论是智能路由器还是其他智能家居设备,无一不将安全作为产品的一大卖点,如安全智能路由器、安全摄像头、安全智能门锁等。当然,智能家居的安全问题并不意味着我们要将他们统统抛弃。有安全问题,相应的也会有解决办法。智能家居厂商需要重视安全问题,在硬件层面进行安全加密,同时保持技术的研发更新和进步,更好的规避这个问题。


                    智能开关            智能开关厂家            智能家居

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017