注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产业风口迟迟未至 四大瓶颈亟待打破  

2016-09-09 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,智能家居行业发展较快,各厂商都在拼抢市场。不少研究机构纷纷预测,智能家居是下一个亿万级的市场,家电行业、智能硬件企业和家居企业动作频频,加快了跨界互补的进程,欲在深入智能家居概念的同时,进一步升级产业,以期在产业布局中占得先机。

  近年来,智能家居行业发展较快,各厂商都在拼抢市场。不少研究机构纷纷预测,智能家居是下一个亿万级的市场,家电行业、智能硬件企业和家居企业动作频频,加快了跨界互补的进程,欲在深入智能家居概念的同时,进一步升级产业,以期在产业布局中占得先机。

  智能家居是一个新的产业链,需要具备全新的玩法。企业要抛开单干蛮干的架势和闭门造车的观念通力合作。而各方通过合作,形成一套统一的家居信息交换标准,对于自身以及整个行业未来的发展,都是有百利而无一害。

  从企业参与度与技术应用看市场发展现状

智能家居产业风口迟迟未至 四大瓶颈亟待打破 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  目前,我国智能家居市场仍处于启动期,随着智能家居行业技术、新材料、协议等的快速发展,以及智能家居生态平台、大数据服务平台的搭建完善,产品日益成熟,消费者接受程度和需求提升,我国智能家居市场将迎来快速发展期。

  近年来,随着智能家居的火热,不少企业开始布局智能家居。其中,智能家居领域的主要参与者可分为五大类:房地产、物业、酒店、房屋租赁商;传统硬件企业;平台服务型互联网企业;创新创业型企业;消费电子型互联网企业等。其中,酒店、房屋租赁作为家居智能化的先锋,为提升自身管理水平,向用户提供更加方便可控的服务,正在加快智能家居的改造进程。

  当前,应用于智能家居的技术主要有传感器、无线无线通信、混合虚拟现实、云计算大数据、人工智能及服务型机器人等六大方面。其中,传感器间的联动、环境感知、场景联动将成为未来智能家居向用户提供智能化服务的重要技术基础,MEMS传感器技术作为智能家居领域产品的关键技术,将提供高性能、低成本的技术解决方案,将加速智能家居领域产品的快速发展。

  产业风口迟迟未至 四大瓶颈亟待打破

  业内人士表示,智能家居的发展应分为三个阶段:第一,硬件单品智能化实现联网;第二,万物互联,实现不同产品的互联互通和交互;第三,协同无感,利用大数据和人工智能技术真正实现智能家居的无缝互联和场景。目前,智能家居的发展才真正进入到第二个阶段,而这也是市场发展势头虽然强劲依旧,可风口却迟迟未来的重要原因,因为智能家居还不够“智能”。

  就目前来说,由于智能家居行业基础设施不完善和技术的不成熟,渐渐地暴露出自身短板。这些短板可归纳为四个方面:

  “孤岛”效应。就目前智能家居发展的现状来看,市面上众多的智能家居产品都各成一派,即便一系列智能家居各自拥有不错的功能,也会因为标准及内容服务体系的不统一、不同品牌间的互联网终端设备不兼容等问题,无法达成协作。

  消费意识未被真正唤醒。智能家居尚处于起步阶段,介于导入期与成长期的临界点,市场消费体量并未迸发出泰势。虽然新兴的智能家居单品则摆脱了传统模式的臃肿,更容易上手,但这类产品的制造商通常为初创企业,不成熟产品居多,消费者对智能家居的接受度也不高。

  高成本制约发展。高昂的研发费用连同营销开支,让智能家居产品价格只高不低。而对于智能家居的品牌、功能和需求正处于认知过程中的用户来说,合理的价格仍占据用户购买因素的首位,过高的价格只会让其望而却步。

  产品良莠不齐。智能家居行业要求互联网思维和硬件功能的高超整合,但现在市面上的智能单品质量参差不齐,稳定性低,使用感弱,鱼龙混杂的市场依旧处于一个混沌的状态。


                   智能开关           智能家居          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017