注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居常见认识误区  

2016-10-10 15:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过这两年的快速发展,智能家居 逐渐成了科技流行词,广受关注并为大众所知。然而,伴随着苹果、谷歌、三星等世界知名企业的参与,智能家居的概念对大众来说虽然已不再陌生,但目前在整个行业内仍然存在一些看似理所当然实则经不起推敲的认识误区。下面就是一些当下智能家居领域不准确的观点,不知你有没有中招呢?

  1.多种技术标准并用能实现兼容

  就目前而言,智能家居所面临的一个重要问题是设备兼容性差,不能互联互通,而导致这个问题的原因通常被认为是没有统一的标准且相互之间不能通信。那么,如果一家智能家居厂商能够同时利用几种标准,如ZigBee、WiFi、蓝牙等,是否就意味着可以能够实现设备之间的兼容呢?看似如此,实则未必。

  其实,原因很简单,因为在技术实际应用的过程中,各家厂商技术能力以及出发点不同,最后所呈现的技术一般都是有所“改动”的。换句话说,即便大家都采用同一种技术,所生产的设备也不一定能够兼容,而所谓的那种多种技术标准并能实现兼容,实际上说的还是自家产品之间的相互对接,与采用单一标准实质并无太大区别,与其他品牌的产品照样不能互联互通。

智能家居常见认识误区 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  2.智能家居APP是鸡肋

  这个观点甚至两年前就有了,当时APP在智能家居领域势头正劲,提出用手机控制是鸡肋着实让人心存疑虑又十分新鲜。为什么会有智能家居APP鸡肋之说呢?归结起来,可分为两种想法:其一,就眼前以偏概全,认为开门、关灯等小事还要用手机来操作,实在是大大的麻烦,不如直接用手;其二,就未来无限畅想,认为真正的智能家居应该根本不需要人操作,只要我们想要,设备就会运行等。

  如果人就在门或开关前,用手机来操作的确有点矫情,未来用意念控制一切家居设备也不是不可能,但是仅因此而认定手机控制是鸡肋也未免过于武断。事实上,智能家居APP控制的移动性、灵活性和可视化特点,恰恰使智能家居更具有用户粘性,至少目前更受用户欢迎的远程监控根本就少不了手机。

  3.路由器是智能家居的核心

  路由器是不是智能家居的核心已是老生常谈了,甚至目前还有很多人持这种看法,但是非常遗憾,路由器未必是智能家居的核心。从系统的角度来讲,智能家居涉及设备多,需要一个核心进行统一管理,但这个核心就非得是路由器吗?之前小米公司有过这种想法,现在谷歌的智能路由器OnHub未来也有此打算,可是前者基本宣告失败,后者也只是萌芽。

  而之所以认为路由器是智能家居的核心的说法不准确,是因为业界一般不把(智能)路由器归入智能家居的范畴。姑且划入智能家居,路由器也不具备不可替代性。路由器是网络流量的分配枢纽,一定程度上起着控制其他上网设备的作用,但智能家居目前已经完全可以“脱离之而运行”。

  4.“无互联网不利”

  没有互联网也能玩智能家居?在这个互联网时代,这几乎是一个可以令大多数智能家居业界人士瞠目结舌的反问句,但三星旗下的SmartThings用事实告诉大家互联网时代一切皆有可能,哪怕不能连网。据外媒报道,今年9月,SmartThings推出了全新的SmartThings Hub,其最特别的一点就是SmartThings Hub的自行处理功能特别强大,即便没有互联网连接,不会影响它的正常运行,甚至即使遇到停电,也可以保持10个多小时的备用电源。

  当然,没有互联网,智能家居也能正常运行,并不是三星的专利。事实上,前面所提到的物联传感比三星旗下的SmartThings还要更早。而与SmartThings Hub不同的是,作为新一代智能家居交互中心,它不但能够管控家里的所有智能设备,而且支持3G网、局域网和临时供电等功能。


              智能开关             智能插座             智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017